Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сейчас, в сезон квашеной капусты, самое время приготовить этот необычайно вкусный гарнир. Я вас уверяю, вы нисколько не пожалеете. Любители капусты - этот рецепт для вас! Заходите и угощайтесь!
капуста квашеная (ёмкостью 500 мл.) — 1 бан.
свекла (отварная, весом 100 г) — 1 шт.
чернослив — 5 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
лист лавровый — 1 шт.
масло сливочное — 1 ч. л.
Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.
Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.
О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также употреблять такую капусту в готовом виде будет гораздо удобней.
Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. или измельчить её на корейской тёрке - это решать вам.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то сразу хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в слишком больших количествах, пяти штук на такой объём овощей - будет вполне достаточно. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.
Если же вы используете обычный сушёный чернослив, то вкус у капусты будет несколько иным.
Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем.
Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.
В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту и выключить огонь. Дать настояться капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.
Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко - всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото