• Авторизация


Сдобные булочки из дрожжевого теста. 17-03-2017 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anna_kanovka Оригинальное сообщение

Сдобные булочки из дрожжевого теста




[696x389]

Сдобные булочки из дрожжевого теста очень нежные и мягкие, как пух. Хочу сразу предупредить: благодаря своей воздушности и легкости, булочки из сдобного теста просто тают во рту! Они сама нежность! И готовятся очень просто! Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

молоко — 300 миллилитров;
мука — 500-600 грамм;
соль — 3/4 чайных ложек;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
яйцо;
столовая ложка растительного масла;
сливочное масло — 50 грамм;
ваниль по желанию. Для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешать.
Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто.
Когда тесто практически вымесили, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать.
Тесто должно получиться не крутое, довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
Подготовленную емкость смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в укромное теплое место.
Тесто должно подойти в два — три раза. На это уходит обычно около часа.
Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
Тесто переложите обратно в емкость и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте ее на 6-8 частей.
Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получатся маленькие рулетики.
Пока греется духовка, пусть булочки постоят на расстойке минут 20 — 30.
Смажьте булочки молоком или яйцом.
Отправьте в разогретую духовку на 20 — 25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои: нежное и очень мягкое! Очень вкусно!

https://youtu.be/vBewXAZU8Jc
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки из дрожжевого теста. | Алёнчик_5 - КОПИЛОЧКА МОИХ ИНТЕРЕСОВ | Лента друзей Алёнчик_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»