• Авторизация


Кокосовый торт «Исанна», похож на конфету «Баунти». 19-02-2017 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Кокосовый торт «Исанна» Он, и правда, похож на конфету «Баунти» и ооочень вкусный!.

Кокосовый торт «Исанна»

[показать]

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый торт „Исанна“»:

Бисквит

Ванилин

 1 г

Кокосовая стружка

 250 г

Сахар

 300 г

Соль

 1 щепотка

Яйца куриные

 4 шт.

 

Ганаш

Сливки 33%

 400 мл

Шоколад молочный

 400 г

Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

[показать]

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

[показать] Шаг 1

Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

[показать] Шаг 2

Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

[показать] Шаг 3

Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

[показать] Шаг 4

Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

[показать] Шаг 5

Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

[показать] Шаг 6

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

[показать] Шаг 7

Бисквитный корж полностью остудить.

[показать] Шаг 8

Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

[показать] Шаг 9

Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

[показать] Шаг 10

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

[показать] Шаг 11

Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

[показать] Шаг 12

Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

[показать] Шаг 13

Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

[показать] Шаг 14

Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

http://webspoon.ru/receipt/kokosovyjj-tort-isanna

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый торт «Исанна», похож на конфету «Баунти». | Алёнчик_5 - КОПИЛОЧКА МОИХ ИНТЕРЕСОВ | Лента друзей Алёнчик_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»