Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеСТОЛОВСКИЙ ШИК-ТЕФТЕЛИ.
СТОЛОВСКИЙ ШИК-ТЕФТЕЛИ
[700x465]
Кто не ел тефтелей в столовой? В школе, в детском саду, пионерском лагере - незаменимый атрибут "здорового" и недорогого питания. Шоб и гарнир и основное блюдо.)))
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Рис кругло-зернистый
Томатный сок (томатная паста)
Растительное масло
Специи и соль по вкусу
Крахмал
фарш ассорти (любой мясной, даже куриный) - 500гр.
рис отваренный до полу-готовности - 200-300гр.
1 яйцо
зелень петрушки и укропа, буквально, пару ст.л.
молотый кориандр
чёрный молотый перец
мускатный орех
молотый (он хорошо идет к рубленному мясу)
1 средняя луковица и соль по вкусу в фарш и такая же в соус.
Фарш смешать с ингредиентами, с мелко нарезанным луком. Массу вымесить и выбить.
На большой сковороде или в посуде с толстым дном, разогреть раст.масло(оливковое желательно, но не обязательно), обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить сушеные корешки (пастернак, корень петрушки), немного паприки и сахара чайную ложку.
Добавить томатный сок или томатную пасту разведенную овощным отваром или бульоном. Можно водой, но отвар лучше,
добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Крахмал придаст соусу густоту и столовское обаяние.)))
Вылить томат в емкость с луком и дать закипеть. Сформировать небольшие шарики из фарша, выложить в соус, долить жидкости ровно столько, что бы тефтели были почти полностью покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, если хочется.
Накрыть крышкой и на слабом огне потомить минут 15-20. Перед концом готовки, минут за 5. посолить и добавить те специи, которые по душе.
Приятного аппетита!
Как и с чем подавать:
С картошечкой, с кашей " размазней" и пионерскими песнями.
http://smak.ua/ru/blog/user-450906/recept-585966/retsept_bloggera_stolovskiy_shik_tefteli.html