Пирожное бисквитное
Очень вкусные и легкие в приготовлении
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
150 гр сливок
Ванилин
1 стакан — 250 мл
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену.
Добавляем во взбитые желтки сметану, масло и муку, перемешанную с содой.
Соду не гасить!
Миксером хорошо все перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Разогреваем духовку до 180С.
Смазываем лист или застилаем бумагой и выливаем тесто.
Теста будет много, поэтому лист должен быть большой.
Печем 10-15 минут до золотистого цвета.
Затем вытаскиваем и остужаем.
Рюмкой или стаканчиком вырезаем кружочки.
У меня с этого количества теста получается 24 штуки, значит кружочков должно быть 48.
Крем я делаю из сгущенки с маслом.
Но когда этот крем застывает, он не пропитывает изделие, поэтому я добавляю в крем взбитые сливки.
После вырезки кружочков остается тесто.
Нужно измельчить его, а для улучшения вкуса можно добавить в бисквитные крошки измельченные орехи.
Теперь берем 2 кружочка и скрепляем их кремом, затем обмазываем бока, обваливаем в крошке, а потом мажем верх и тоже посыпаем бисквитной крошкой.
Оставляем на пару часов для пропитки.
Красиво, вкусно, удобно!
Приятного аппетита!
http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1202