• Авторизация


Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу 09-06-2021 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу

(500x375, 99Kb)



для основы желатина:
желатин — 10 гр.
вода (холодная) — 60 мл.
для сахарной основы:
сахар — 220 гр..
вода — 60 мл.
[/u]для присыпки:[/u]
сахарная пудра — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.

В желатин заливаем воду перемешиваем и оставляем набухать на время указанное на упаковке.
Сразу же приготовим форму у меня 20×20 см. сбрызниваем водой и растелаем пищевой пленкой, затем смазываем растительным маслом и один край пленки тоде смазываем и убираем в сторонку.
В кастрюлю с толстым дном кладу сахар, заливаю водой и ставлю на средний огонь, нагреваем, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел.
Желатин как хорошо набухнет его нужно растопить до жидкого состояния я это делаю в микроволновке короткими импульсами.
Как только сахар полностью растворится и сироп закипит убираем с огня и теперь сразу же вливаем тонкой струей в распущенный желатин и взбиваем на маленьких оборотах миксера около минуты, а затем увеличиваем скорость до максимальной скорости и взбиваем около 8 минут. По желанию можно на этом этапе добавить капельку красителя и слегка перемешать миксером.
Теперь тут медлить нельзя, поэтому сразу же перекладываем в готовую форму разравниваем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на пару часов.
В миске смешиваем 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала, это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность смесью выкладываем зефир и сверху посыпаем также смесью. Нарезаем на кусочки и подаем на стол!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие пружинистые зефирки Маршмеллоу | ala8rus - Дневник ala8rus | Лента друзей ala8rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»