• Авторизация


Без заголовка 11-05-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Королевские Булочки...

 (158x130, 17Kb)
Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки,
почему-то вспомнила детство…
Кажется именно такие булочки
я покупала когда-то в пекарне
и запивала их холодным молоком.
Воздушные, мягкие, пышные,
рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
[500x375]

500 -700 гр. сильной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток
В небольшой миске растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром,
накрыть и поставить в теплое место, до образования пены, минут на 10-15.
Муку просеять с солью.
Масло растопить или размягчить в микроволновке и порезать в муку,
до образования крошки.
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить до получения мягкого,
эластичного теста, по необходимости добавить немного муки.
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место до тех пор,
пока тесто не удвоится в размере.
Затем сформировать из теста рулетик
и порезать его на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку.
Оставить подойти.
Затем буквой «Х» надрезать сверху, и выложить на смазанный маслом
или выстеленный пергаментом противень.
Яйцо с желтком слегка взбить и намазать им булочки сверху.
Присыпать кунжутом, маком или мукой.
Выпекать в хорошо прогретой 180градусов духовке 12-15 минут.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
[458x306]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гупиду - Дневник гупиду | Лента друзей гупиду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»