• Авторизация


Волшебный шоколадный десерт - "загорелый брат" "умного пирожного" 27-12-2015 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Волшебный шоколадный десерт - "загорелый брат" "умного пирожного"

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов...  Приступим?

[600x480]

[показать]

  • Молоко (слегка подогреть) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Кофе растворимый (эспрессо или мокка, уже готовый и остывший) — 2 ст. л.
  • Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • [показать]
  • [показать] Ингредиенты для приготовления десерта.

     

    [показать] Духовку включить разогреваться до 170 градумов.
    Сливочное масло растопить и слегка остудить.

     

    [показать] Просеять в миску муку и какао-порошок.

     

    [показать] Желтки отделить от белков. 
    Белки взбить до твердых пиков.

     

    [показать] В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.

     

    [показать] Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.

     

    [показать] Всыпать муку и какао-порошок. Аккуратно перемешать.

     

    [показать] Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

     

    [показать] Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины. Так и должно быть!

     

    [показать] В подготовленную форму (размером 25х25 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. 
    При выпекании дверцу духовки не открывать!

     

    [показать] Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет... По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать десерту полностью остыть.
    Перед подачей разрезать аккуратно десерт на кусочки, он получается очень нежным.

     

    [показать] Приятного!... 
    Да... А в чем, собственно, заключается ВОЛШЕБСТВО этого десерта??!  
    При выпечке он сам разделяется на несколько слоев, отличающихся по своей структуре!
     

    [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный шоколадный десерт - "загорелый брат" "умного пирожного" | atti - Дневник atti | Лента друзей atti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»