• Авторизация


Народные веселушки ( коньячок для смелости ) 26-09-2014 04:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zvezda_VD Оригинальное сообщение

УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!

[594x322]
РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:
3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ


ИМБИРНЫЙ коньяк [483x599]
Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт
настаивать 2 недели, взбалтывая.

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



 Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.



Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.



 



Следующий рецепт – коньяк домашний «фирменный»



 



[показать]



 



ПОТРЕБУЕТСЯ:



Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.



 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели.



 Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.



 Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…



 Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору.



 Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.



1 способ:3 л водки или разбавленного спирта,2 ст. л. сахара с небольшими верхом,18 шт. ягод шиповника,5 горошин черного перца,1 небольшая веточка зверобоя,50 г дубовой коры,1 ч. л. сухого чая.



Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.



2. способ:В среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной ложки ванильного сахара. Всё это старательно перемешать и дать настояться в течение недели. Если постоит месяц, будет ещё вкуснее.



3.способ:На 2,5 л водки берут 2-3 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого сахара, ванилин на кончике ножа, порошок мускатного ореха (1/5 ореха), две гвоздики.

Будьте осторожны с ванилином и гвоздикой - если что-нибудь из них передозировать, получается кошмарный одеколон. Настаивать в темном месте.



4.способ:1литр спирта,900 гр.виноградно-яблочного сока,300 гр.крепкого чая,1 стол.ложка кофе,1 стол.ложка меда,1 стол.ложка бальзама.



5.способ:3 л.самогона(можно водки),4 стол.ложки индийского чая,1 стакан сахара,1 пакет ванильного сахара,3-4 горошки душистого перца.Вэмалированную кастрюлю влить 3л.самогона,положить туда 4стол.ложки чая,сахар,ванилин,душистый перец.поставить на огонь,довести до кипения,но не кипятить!отсудить,вылить в стеклян.банку,закрыть капроновой крышкой,пусть постоит дней 5.процедить через марлю и налить в бутылки.



6.способ:на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;

все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;

жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;

осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.



7.способ: домашний коньяк из водки.

Для этого нам потребуется:

водка 0,5 л,

кипяченая горячая вода 300 г,

растворимое кофе 3 ч. ложки,

лимон или зеленый лайм,

сахар 0,75 стакана,

щепотка ванилина.

Готовить домашний коньяк из водки так: в горячей воде разводить кофе, сахар, добавлять сок лимона и остужаем. Затем вводить водку, ванилин и даем сутки настояться.

1.
Для приготовление домашнего коньяка вам понадобится:
*Три литра водки (можно использовать разбавленный до 40 градусов пищевой спирт);
*Пять столовых ложек коры дуба;
Две чайные ложки жженого сахара;
Пол ложки мускатного ореха;
Ванилин (крупиночку!).

Все смешивается и настаивается около месяца.

2.
Для приготовления коньяка дома, нужно взять 1 литр водки. Добавить в него 3 столовые ложки сахара, также положить 5 горошинок черного перца, пол стакана шиповника, листики зверобоя и ложечку чая. Дать настояться 40 дней. Получится вкусный коньяк.

3.
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:

Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

4.
Компоненты: на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли

5.
*Компоненты: 3 л водки (самогона), 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
*все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
*долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.

6.
*Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
*кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
*затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
*после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.

7.
*Компоненты: 3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 6 лавровых листов, по 6 горошин душистого и черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа;
*в большой эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток;
*затем домашний коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

8.
*Компоненты: 3 л водки, 13 перегородок грецкого ореха, 2 сухие цитрусовые корочки, 2 горошины перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки коры дуба, по щепотке чая высших сортов, зверобоя, мелиссы и эстрагона, ванилин на кончике ножа;
*перегородки грецких орехов сложить в большую эмалированную посуду, залить водкой и вынести в темное место на 3 дня;
*затем домашний коньяк процедить, добавить другие ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток, после этого коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

9.
*возьмите 3 литра водки 13 перегородок грецкого ореха, 2 сухие цитрусовые корочки, 2 горошины перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки коры дуба, по щепотке чая (опять же высших сортов), зверобоя, мелиссы и эстрагона, ванилин на кончике ножа;
*делать домашний коньяк надо так: перегородки грецкого ореха сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водкой и вынести в темное место на 3 дня;
*затем настой процедить, добавить другие ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток;
*после этого домашний коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

10.
* Основа домашнего коньяка - 3 л водки , 3 столовые ложки растворимого кофе, 3 столовые ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
*все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
*долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.

11.
*Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
*кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
*затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
*после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.

12.
*Компоненты: 50 молодых грецких орехов, 3 кг сахара, 1,5 л водки;
*утром добавить еще 1 кг сахара и выставить банку на солнце и оставить там на неделю;
*затем добавить еще 1 кг сахара и перенести банку в темное место, оставить на 3 месяца;
*после этого коньяк процедить, смешать с водкой, дать настояться еще 1 день и можно подавать к столу.

13.
0,5л спирта на 0,75 напитка "Байкал"
2 столовых ложки зверобоя и столько же чабреца(можно меньше)
Пьётся как компот, срубает как топор!
Только пусть постоит недельки 2-3!

14.
Влейте в 3-х литровую банку винный спирт, всыпьте полпачки купленной в аптеке дубовой коры 1 столовую ложку с горкой сахара. Закройте крышкой полиэтиленовой и поставьте на 2 недели в темное место. Иногда бутыль взбалтывайте. У нас дома для получения винного спирта перегоняли домашнее вино, примерно ведро. Не заменяйте винный спирт водкой!

Из разных источников, в основном отсюда

15.
водка (своя очищенная) - 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин - на кончике ножа! здесь главное не переборщить - буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
****(остальное - по желанию)
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;

а это - не обязательно:
0.5 гр мускатного ореха;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

.........................................................................................................................................
МЕДОВУХА
[481x600]
это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.
....................................................................................................................................................................
ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР
На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
..................................................................................................................................................................
Яичный ликер

10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.

Добавить 0,5 л водки и перемешать.

Охладить и можно сразу подавать.

Мятный ликер

150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)

Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.

Лимоновка

Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.

Смородиновый ликер

0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды.

Варить все 20 минут. Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут. Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.

Ликер апельсиновый

3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.

Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку.

Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко.
.............................................................................................................................................................

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР
Надо:


225 гр сахара



125 мл воды



4 апельсина (цедра+сок)



350 мл водки



1 веточка мяты





 



Замутим?



* Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения



* Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа



[показать]





 



* С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом не задевая белую часть)



 



[показать]

 



* Выжимаем сок

 



[показать]



 



* Закидываем цедру в сахарный сироп



* Заливаем сок



* Даём закипеть. Выключаем

 



[показать]



 



* Даём хорошенько остыть.



* В слегка тёплый сироп заливаем водку.



* Кидаем пару листиков мяты

 



[показать]



 



* Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.



* Когда настоится, процеживаем

 



[показать]

 



* Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)



* Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку

 



[показать]







 



Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)







[показать]

 



Автор:[info]food_for_good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Народные веселушки ( коньячок для смелости ) | АЛЁНА62 - Дневник АЛЁНА62 | Лента друзей АЛЁНА62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»