Рецепты для микроволновой печи
Хот дог
булочка-1 штсосиски-1шт
Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока сосиски полностью не прогреются.
Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.
Горячая закуска из крабов
брынза-250 г.
крабы консервированные-200 г.
лук репчатый-3 ст.л.
масло сливочное-25г.
миндаль-50г.
перец черный-0г.
соль-0г.
хрен-2ст.л.
Растопить сливочное масло в мелкой тарелке в течение 1 минуты. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 (6) минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону.
Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.
Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать.
Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.
Нагревать на средней мощности, пока не начнет пузыриться, для большого блюда нужно 3-5 (6—8) минут, для 4 блюдец - 3 минуты.
Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.
Квишетылук
репчатый-1шт
перец черный-0г.
сливки-300г.
сыр-0г.
тесто слоеное-4слой(я)шпинат-1пак.
яйца-2шт
Нагреть плиту до 200 градусов С. Вырезать из каждого слоя по 9 кружочков диаметром 6,5 см. Уложить кружки теста в смазанные формочки. Смешать в миксере шпинат с луком. Положить ложкой немного шпинатной смеси на каждый кружочек теста. Смешать яйца, сливки и перец. Полить поверх шпината, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут на слабой мощности. Шпинат можно заменить беконом, семгой (консервированной) или сыром.
Чиллидип
лук репчатый-0.5стак.
перец красный молотый-40г.
томат-паста-180г.
фарш мясной-250г.
чеснок-1зубч.
Положить фарш в стеклянную посуду. Добавить лук. Закрыть. Готовить 3-5 минут на полной мощности или до появления коричневой окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир. Добавить в форму томат-пасту, приправу, чеснок. Готовить 3,5-4,5 минут на полной мощности. Подавать с хрустящими картофельными хлопьями.
Сырные пончики с луком-резанцем
вода-1стак.
лук-резанец-2ст.л.
масло-125г.
мука-1стак.
сыр-1стак.
яйца-4шт
Налить воду и положить в большую миску. Накрыть и поставить на 7-10 минут на полной мощности и довести до кипения. Добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавить сыр и лук-резанец, хорошенько перемешать.
Нагреть печь до 200°С. Ложкой или через трубочку выложить смесь на слегка смазанный противень для пиццы. Выпекать в течение 20—24 минут на средней мощности.
Сырные вафли с грецкими орехами
масло-6ст.л.
мука-1.25стак.
орехи грецкие-0.5стак.
перец-0.1чайн. лож.
сыр плавленый острый-250г.
Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод. Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3-5 минут. Оставить на 1 минуту. Повторить процедуру с оставшимися колбасками.
Сырные шарики
лук репчатый-2лук.
маринад манго-1ст.л.
миндаль-1стак.
соус томатный острый-1чайн. лож.
сыр-1стак.
творог-250г.
Подержать творог в миске в течение 1 минуты на полной мощности. Добавить масло, подержать, в плите еще 10 секунд. Взбить до получения однородной массы. Добавить, постепенно помешивая, соус, лук, маринад и сыр. Подержать в плите 3 минуты на средней мощности.
Взбить смесь, охладить в течение 1-2 часов. Слепить шарики, обсыпать их поджаренным миндалем. Поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы шарики затвердели.
Подавать с крекером.
Чизбургер
мясо-450г.
перец-0г.
соль-0г.
сыр-4куск.
хлеб белый-4куск.
Мясо посыпать солью и перцем по вкусу и разрезать на 4 тонких кусочка. Положить в стеклянную миску. Нагревать, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 3 минуты. Перевернуть мясо и, накрыв, опять нагревать на полной мощности 3 минуты, или до достижения желаемой степени готовности.
Положить по куску мяса на кусочек хлеба и накрыть сверху сыром. Каждую порцию положить на небольшую бумажную тарелочку и нагревать по 2 за один раз на полной мощности 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Сандвичи с яичным салатом
булочка-2шт
горчица-2чайн. лож.
майонез-3ст.л.
маслины-2ст.л.
паприка-0г.
перец-0.1чайн. лож.
соль-0.25чайн. лож.
яйца-4шт
Смешать крутые яйца, нарезанные маслины, майонез и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделить салат на 4 части и выложить половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Разложить сандвичи на пластиковые или бумажные тарелки. Нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока салат полностью не прогреется.
Булочки с сардинами
булочка-6шт
лук репчатый-2ст.л.
майонез-120г.
маслины-3ст.л.
масло-0г.
перец зеленый-1ст.л.
пикули-2ст.л.
сардина-120г.
сыр-100г.
яйца-5шт
Сыр порезать кубиками, яйца сварить в крутую и порезать, сардины размять. Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 минуты, пока не прогреются.
Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в пергаментной бумаге. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.
Сандвичи с куриным салатом
булочка-8
шткурица-240г.
майонез-60г.
сельдерей-180г.
сок лимонный-120г.
соль-0.25чайн. лож.
сыр-120г.
Нарезать приготовленную курицу и сельдерей. Сыр порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом. Положить на пластиковый поднос по 4 штуки. Нагревать на полной мощности 2-3 минуты, пока полностью не прогреется. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.
Красный дьявол
ветчина-150г.
горчица-0г.
сыр-4куск.
хлеб белый-4куск.
яблоки-1шт
Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать на полной мощности 1-2 минуты. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.
Сандвич с грудинкой
грудинка-2лом.
помидоры-1шт
сыр-0.5ст.л.
хлеб белый-1лом.
Нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками. На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх расстеленной фольги. готовить на полной мощности 25-35 секунд.
Классический куриный суп
вермишель-0.5стак.
вода-3стак.
гвоздика-1шт
кубик куриного бульона-2шт
курица-600г.
лавровый лист-1шт
лук репчатый-1лук.
морковь-2шт
перец-1чайн. лож.
сельдерей-2шт
соль-1чайн. лож.
Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонные кубики в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю. Готовить 12 минут на полной мощности. Потом около 30 минут на средней мощности.
Добавить в суп вермишель. Закрыть. Поместить в печь на 9 минут на средней мощности. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи еще на 8-10 минут. Перед подачей при необходимости вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.
Минестроне
бульон мясной-3стак.
капуста-0.25шт
картофель-1шт
лук репчатый-2лук.
масло растительное-0.5ст.л.
масло сливочное-60г.
морковь-3шт
перец-0г.
помидоры консервированные-800г.
сельдерей-3шт
соль-0г.
цуккини-2шт
Растопить сливочное масло с растительным в течение 2 минут на полной мощности. Добавить морковь, картофель. Накрыть и тушить 5 минут на полной мощности. Добавить сельдерей, цуккини и капусту. Накрыть и тушить 3 минуты на полной мощности. Добавить бульон и томаты в собственном соку. Варить 15—20 минут на том же уровне, помешивая.
Подать в горячем виде, посыпав пармезанским сыром.
Суп из шпината
бульон мясной-250мл.
вода-2ст.л.
лук репчатый-1лук.
масло-1ст.л.
молоко-125мл.
мука-2ст.л.
орехи мускатные-1шт
соль-0г.
сыр-2ст.л.
шпинат-150г.
Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты под крышкой, пока не станет мягким. Шпинат развести водой, положить в кастрюлю с луком и нагревать, не накрывая крышкой, 2 минуты на полной мощности и оставить таять. Размешать шпинатную массу.
Смешать молоко с бульоном и нагревать под крышкой на полной мощности 3-5 минут в кастрюле со шпинатом. Смешать муку с маслом и соединить с супом. Нагревать на полной мощности 1-2 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Суп-пюре из помидоров
бульон мясной-250мл.
лук репчатый-1шт
масло-1ст.л.
молоко-250мл.
сахар-0.5чайн. лож.
сливки-0г.
соль-0г.
томат-паста-2ст.л.
Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать. Нагревать на полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту на полной мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу. На поверхность супа выложить взбитые сливки.
Томатный суп
базилик-4стебл.
бульон мясной-0.5л.
крахмал картофельный-1ст.л.
лук репчатый-2лук.
масло оливковое-2ст.л.
масло сливочное-10г.
перец белый молотый-0г.
перец красный сладкий-0.5струч.
перец розовый острый-0г.
помидоры-750г.
сливки-0.5стак.
чеснок-2зубч.
шерри сухой-1ст.л.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, растительное масло в кастрюле довести до кипения в течение 2 минут на полной мощности. Добавить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2 минуты на полной мощности. Положить вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры и влить мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи в течение 8 минут на полной мощности. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половинку красного перца.
Суп вынуть из печи, на сковороде в течение 1 минуты на полной мощности растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец и шерри и, закрыв листом пергамента, припустить в течение 3 минут на средней мощности.
Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках и ввести в суп. Суп варить в течение 2-3 минут на полной мощности. В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным красным перцем и листиками базилика. По желанию добавить в суп немного отварного риса.
Тыквенный суп
бульон куриный-1стак.
лук репчатый-2лук.
орехи мускатные-1шт
сливки-1стак.
соль-0г.
тыква-1кг.
Положить очищенную и мелко нарубленную тыкву и лук в большую кастрюлю залить бульоном. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на самом высоком режиме мощности. Смешать миксером до образования гладкой массы. Перелить в супник и, помешивая, добавить сливки и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу.
Суп из цветной капусты
бульон мясной-250мл.
вода-2.5ст.л.
капуста цветная-150г.
масло-1ст.л.
молоко-250мл.
мука-2ст.л.
соль-0г.
Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 минут, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 минут, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.
Суп "Консул"
бульон мясной-200мл.
лук-порей-50г.
масло-1ст.л.
мука-2ст.л.
паприка-1струч.
сливки-4ст.л.
соль-0г.
шампиньоны-100г.
яйца-1шт
Положить в стеклянную кастрюлю мелко измельченные шампиньоны, тонко порезанный лук и перец, перемешать, добавить пряности и нагревать на полной мощности 5 минут, накрыв крышкой. Залить бульоном, накрыть и кипятить на полной мощности 2 минуты. Смешать масло с мукой, чтобы получилась однородная масса, развести небольшим количеством бульона и добавить в суп. Нагревать на полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Развести желток сливками и добавить в суп перед подачей на стол.
Щи монастырские с грибами
бульон мясной-1.5л.
грибы сушеные-50г.
капуста квашеная-300г.
лук репчатый-2лук.
масло растительное-3ст.л.
мука-1ст.л.
Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать на полной мощности 2—3 минуты. Сушеные грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут. Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10-12 минут.
Гамбургер "Строганов"
грибы сушеные-100г.
лук репчатый-120г.
масло растительное-1ст.л.
мука-2ст.л.
мясо-450г.
паприка-0.5чайн. лож.
сметана-240г.
соль-1чайн. лож.
Положить в кастрюлю лук и масло. Печь на полной мощности 1-1,5 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить мясо. Печь на полной мощности 2-3 минуты или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Посередине готовки помешать. Добавить грибы, муку, соль и паприку. Хорошо все смешать. Готовить, накрыв, на полной мощности 3-4 минуты. Помешать посередине готовки. Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. Помешать один раз во время готовки.
Это блюдо хорошо подать с рисом или вермишелью.
Говядина, тушеная в пиве
говядина-350г.
картофель-1стак.
лук репчатый-2лук.
морковь-1стак.
пиво-1банка
сахар-1ст.л.
соль-1.5чайн.лож.
соус томатный-0г.
чеснок-2зубч.
Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5 см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, 1,5 стакана картофеля, нарезанного кружочками по 1,5см, 1 стакан мелко нарезанной ломтиками по 0,5 см моркови, 2 средних луковицы, нарезанных кусочками, 2 дольки чеснока, 100 г томата-пасты, 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайной ложки соли, перец.
Залить все пивом (300-400 г), накрыть и готовить на средней мощности 12-15 минут.
Говядина в кисло-сладком соусе
говядина-250г.
картофель-300г.
лавровый лист-2шт
масло-2ст.л.
морковь-40г.
мука-2чайн. лож.
перец-3горош.
петрушка-1стебл.
соль-0г.
томат-паста-4чайн. лож.
уксус-2чайн. лож.
Овощи положить в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 минут, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20-25 минут, пока не станет мягким. Посередине готовки мясо перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 столовые ложки воды и залить мясо. Тушить еще 6 минут.
Говядина, тушеная с картофелем
говядина-300г.
картофель-400г.
лук репчатый-2лук.
масло-2ст.л.
мука-1чайн. лож.
сметана-4ст.л.
соль-0г.
Мясо нарезать порционным кусками, отбить, посыпать солью и перцем и поставить в холодильник на 2 часа. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8—10 минут, пока овощи не станут мягкими. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв, 15-20 минут, пока не станет мягким. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 минут.
Бифштекс с луком и яйцами
говядина-250г.
лук репчатый-1лук.
масло сливочное-2ст.л.
перец-0г.
соль-0г.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1.5-2 см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В сосуде разогреть на полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштексы. Готовить на полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассеровать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы.
Говядина в имбирном соусе
бульон мясной-0.5стак.
говядина-600г.
имбирь молотый-2чайн. лож.
лук репчатый-4лук.
масло растительное-3ст.л.
перец красный молотый-1чайн. лож.
соль-1чайн. лож.
томат-паста-1ст.л.
чеснок-2зубч.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Приготовить пасту из натертого лука, толченого чеснока, соли и красного перца. Обвалять в пасте каждый кусочек мяса и оставить на 4 часа. Хорошо разогреть растительное масло в течение 2-3 (4) минут. Выложить в масло мясо и обжаривать, помешав 1-2 раза, в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, бульон, накрыть и готовить до мягкости 6-8 (9) минут на средней мощности.
Подать с рисом или макаронами.
Гуляш из говядины
говядина-900г.
лук репчатый-1лук.
перец-0.5чайн. лож.
помидоры-4шт
сметана-240г.
соль-1чайн. лож.
Мясо порезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю. Снять кожуру с помидоров и удалить сердцевину. Порезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, лук, соль и перец. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось. Печь на среднем режиме около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Во время готовки периодически помешивать. По желанию добавить в блюдо сметану и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут. Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью.
Венгерский гуляш
говядина-500г.
жир-25г.
кефир-2ст.л.
лук репчатый-1лук.
паприка-2чайн. лож.
помидоры консервированные-200г.
сахар-0.5чайн. лож.
соль-1чайн. лож.
тмин-0.5чайн. лож.
чеснок-1зубч.
Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 минут. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в миску вместе с луком и чесноком. закрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы она не поднималась. Нагреть на средней мощности 15 минут Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры. закрыть и нагревать на той же мощности еще 14-16 минут.
Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи Накрыть и дать постоять перед подачей на стол в течение 5 минут.
Говядина со шпигом
говядина-1кг.
сало шпик-80г.
соль-0г.
Мясо нашпиговать салом, посолить и поперчить. Положить на тарелку и перевернуть на другую тарелку. Верхнюю тарелку оставить. Запекать мясо 10 минут на полной мощности, затем 20 минут на средней мощности, 1-2 раза перевернув во время запекания.
Подавать, полив соком, образовавшимся во время жарения или любым другим соусом. Чтобы соус был более вкусным, хорошо добавить в него красного вина.
Рагу
горчица-1чайн. лож.
лук репчатый-120г.
масло растительное-2ст.л.
мясо-750г.
перец-1чайн. лож.
сахар-3ст.л.
сок лимонный-2ст.л.
соус томатный-230г.
Смешать масло и лук в небольшой стеклянной кастрюле. Тушить под крышкой на полной мощности 2,5 минуты. Добавить 2 столовые ложки воды и оставшиеся ингредиенты, кроме мяса. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Дать постоять. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, на средней мощности 15 минут. Слить жир и сок. Полить косточки приготовленным соусом (180 г) и тушить еще 7 минут на слабой мощности. Перевернуть косточки и тушить еще 2 минуты. Помешать соус и тушить на средней мощности 10 минут, помешав через 7 минут. Перед подачей на стол дать постоять несколько минут.
Жаркое из свинины
паприка-0г.
свинина-400г.
соль-0г.
Кожу разрезать крест накрест. Мясо посолить, поперчить и хорошо посыпать сладким перцем. Положить в глубокую тарелку и запекать в печи на полной мощности 12-15 минут. Полить образовавшимся мясным соком и белым соусом.
Свинину перед запеканием посыпать пряностями (предпочтительно розмарином и тимьяном).
Мясо, жаренное в сметане с луком
лук репчатый-1лук.
маргарин-1.5ст.л.
мясо-500г.
перец-0г.
сметана-0.5стак.
соль-0г.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать, отбить, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут на мощности выше средней. Добавить лук, маргарин и сметану и нагревать еще 7 минут.
Свинина, фаршированная с паприкой
паприка-0г.
свинина-250г.
соль-0г.
фарш мясной-90г.
чеснок-1зубч.
В свинине сбоку сделать надрез, наполнить его фаршем и зашить. Посыпать свинину специями и паприкой и нашпиговать чесноком. Положить на тарелку и запекать на полной мощности 5-8 минут до готовности.
Баранина с гарниром
баранина-300г.
гвоздика-2шт
масло-2ст.л.
перец-0.5чайн. лож.
рис-100г.
сахар-1чайн. лож.
сок лимонный-1ст.л.
соль-1чайн. лож.
Рис залить водой (1 стакан) за 1 час до приготовления. В рис положить масло и жарить на средней мощности под крышкой 8—10 минут до полуготовности. Баранину посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара, полить лимонным соком, положить на рис, влить 1 столовую ложку воды и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 минут, пока мясо не будет мягким. В середине готовки все хорошенько перемешать. Дать постоять перед подачей на стол.
Печень в сметане
лук репчатый-1лук.
масло-2ст.л.
мука-1чайн. лож.
печень-200г.
сметана-2ст.л.
Масло и лук положить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 2-4 минуты, пока лук не станет мягким. Печенку нарезать кусочками, положить в лук, влить 2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 минут. Вынуть из печи и посолить по вкусу. Сметану смешать с маслом и мукой и залить печенку. Тушить на средней мощности 6 минут. Перемешать 1 раз посередине готовки.
Печень в яблочно-томатном соусе
бульон мясной-100г.
лук репчатый-1лук.
мука-1ст.л.
печень-300г.
сало шпик-50г.
соль-0г.
томат-паста-1ст.л.
яблоки-2шт
Кусочки шпига сложить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Печень порезать кусочками и вместе с луком добавить к шпигу. Кастрюлю закрыть и нагревать на полной мощности 3 минуты. Кусочки перевернуть во время готовки. Тертое яблоко смешать с солью и перцем, посыпать мукой, размешать, добавить томатную пасту и опять перемешать. Смесь развести бульоном и вылить в кастрюлю. Нагревать 2 минуты на полной мощности.
Жареный цыпленок
соус для шашлыков-1стак.
цыпленок-1шт
Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4—5 минут на полной мощности, слить сок в перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь на ту же мощность на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5—8 минут опять на полную мощность. Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.
Пикантная курятина с рисом
вода-2стак.
курица-300г.
лук репчатый-1лук.
лук-порей-1шт
масло-1ст.л.
перец болгарский-1струч.
рис-1стак.
соль-1чайн. лож.
шафран-0г.
Рис смешать с шафраном и выложить в плоскую кастрюлю (рис предварительно замочить в холодной воде). Лук, сладкий перец и порей перемешать и выложить поверх риса. Добавить масло, воду и специи. Куриное мясо приправить и выложить в кастрюлю поверх овощей. Сверху курятину можно посыпать маслинами и мясом крабов и запекать в печи на полной мощности 18 минут до полной готовности.
Цыпленок с помидорами
вино белое-2ст.л.
лавровый лист-0.5шт
лук репчатый-1лук.
масло растительное-60г.
перец болгарский-1шт
петрушка-0г.
помидоры-450г.
соль-0г.
цыпленок-1шт
чеснок-1зубч.
Вылить масло в кастрюлю. Разрезать крупные куски цыпленка пополам, положить их в кастрюлю и несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью политы маслом. Мелкие кусочки положить в центр и окружить их более крупными кусками. Посыпать цыпленка луком и чесноком. Печь на полной мощности 5-6 минут.
Смешать зеленый перец, соль, перец, лавровый лист помидоры и вино. Размешать вилкой и размять помидоры в мелкую кашицу, выложить полученную смесь на цыпленка. Печь, накрыв, на полной мощности 24-31 минуту, пока цыпленок не будет мягким.
Посыпать петрушкой и подавать вместе с отварными спагетти.
Чахохбили из кур
вино красное-4ст.л.
лук репчатый-3лук.
масло-3ст.л.
помидоры-4шт
соль-1чайн. лож.
томат-паста-4ст.л.
цыпленок-1шт
Цыпленка разрубить на небольшие куски и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, топленое масло, 6 столовых ложек воды и нагревать под крышкой на полной мощности 20-25 минут. Помидоры порезать кружочками, положить поверх курицы и тушить, накрыв, на полной мощности 4-6 минут.
Куриные котлеты
вино белое-80г.
курица-400г.
масло-2ст.л.
молоко-0г.
мука-2чайн. лож.
Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, замоченным в молоке. В полученный фарш добавить соль и растопленное масло и все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 10 минут, перевернув посередине готовки.
Муку смешать с маслом, развести водой (4 столовые ложки), полить котлеты и тушить, накрыв, на полной мощности 4 минуты до полной готовности.
Рыба отварная с картофелем
бульон рыбный-1ст.л.
картофель-150г.
мука-1ст.л.
рыба-120г.
Картофель положить в кастрюлю, влить 2 столовые ложки воды и варить 8—10 минут на полной мощности, накрыв крышкой. Рыбу порезать на порционные куски, положить на картофель, добавить измельченный лавровый лист, 2-3 горошины перца, 2 столовые ложки воды и тушить 4-6 минут на полной мощности. Муку развести бульоном, добавить масло и залить рыбу. Накрыть крышкой и готовить на средней мощности 2 минуты.
Рыба тушеная с овощами
вода-0.5стак.
лавровый лист-1шт
лук зеленый-40г.
масло растительное-2ст.л.
морковь-2шт
перец-0г.
петрушка-20г.
рыба-500г.
соль-0г.
томат-паста-2ст.л.
Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать. В подходящей посуде смешать овощи, томатную пасту, растительное масло и воду. Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут на полной мощности. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить и уложить в кастрюлю слоями, поливая каждый слой приготовленной смесь из овощей.
Рыба, жареная с помидорами
лук репчатый-1лук.
помидоры-200г.
рыба-500г.
сметана-4ст.л.
соль-0г.
Нарезанную кусками рыбу положить в кастрюлю. Добавить нарезанные лук и помидоры. Залить сметаной, посолить. Запекать в открытой посуде на средней мощности 12 минут.
Рыба в сметане
вода-1стак.
масло-2ст.л.
мука-1ст.л.
рыба-750г.
сметана-1стак.
соль-0г.
сыр-2ст.л.
яйца-2шт
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.
Рыба, запеченая под майонезом
лук репчатый-2лук.
майонез-1банка
соль-0г.
сыр-40г.
филе рыбы-400г.
Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпав тертым сыром. Запекать на полной мощности 10-12 минут.
Рыба, запеченая в тесте
лимон-0.5шт
масло растительное-3ст.л.
мука-5ст.л.
перец-0г.
петрушка-0г.
соль-0г.
укроп-0г.
филе рыбы-500г.
яйца-2шт
В миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана теплой воды, 2 яичных белка. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, зеленью. Отжать на рыбу сок лимона. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто, положить в неглубокую кастрюлю и залить оставшимся растительным маслом. Не накрывая крышкой, запекать в течение 4 минут на средней мощности.
Судак, тушеный под соусом
масло сливочное-50г.
мука-1ст.л.
перец-0.25чайн. лож.
сливки-0.5стак.
судак-500г.
сыр-25г.
яйца-2шт
Порезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 минут. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 минут.
Подать к столу с зеленым салатом.
Ставрида в горшочке
лук репчатый-1лук.
масло сливочное-1ст.л.
перец-0г.
петрушка-0г.
соль-0г.
филе ставриды-200г.
Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой, нагревать 4-5 минут на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для нагрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочек и перемешать. Готовить 3-4 минуты на полной мощности.
Подать, посыпав зеленью.
Треска, тушеная в соусе
вино белое-2ст.л.
вода-125мл.
горчица-2ст.л.
лавровый лист-1шт
лук репчатый-1ст.л.
масло-2ст.л.
мука-2ст.л.
петрушка-0г.
сливки-125г.
сок лимонный-0г.
соль-0г.
треска-400г.
Положить лук в кастрюлю. Рыбу посолить и поперчить, поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и белым вином. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 5 минут на полной мощности. Налить воду для соуса и кипятить 2 минуты на полной мощности. Смешать муку с маслом в однородную массу, добавить в соус и размешать, чтобы не было комков. Положить горчицу, вылить сливки и перемешать. Нагревать 1 минуту на полной мощности. Посолить и поперчить рыбу, залить соусом и посыпать петрушкой.
Гуляш из грибов
вода-0.5стак.
грибы-500г.
лук репчатый-2лук.
масло растительное-2ст.л.
перец зеленый-1струч.
сметана-0.5стак.
соль-0г.
томат-паста-1ст.л.
Нарезать грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята) кусочками, нарезать репчатый лук, добавить измельченный стручок зеленого перца, 2-3 ложки растительного масла и обрабатывать в посуде на полной мощности 4-5 минут. Добавить муки, томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана воды, посолить. Перемешать, накрыть и запекать на средней мощности 6-8 минут.
Грибы в сметанном соусе
грибы-250г.
масло-2ст.л.
соус сметанный-1стак.
Подготовленные, тщательно промытые грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, маргарин, накрыть и обработать 2-3 минуты. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы с картофелем
грибы сушеные-50г.
картофель-4шт
лук репчатый-2лук.
масло сливочное-2ст.л.
мука-1чайн. лож.
сметана-4ст.л.
соль-0г.
Грибы тщательно вымыть и замочить на 4—5 часов. Еще раз хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками и замочить. Лук нашинковать соломкой, картофель нарезать кружочками. Лук, грибы, масло положить в кастрюлю и готовить 5—6 минут на максимальной мощности, перемешать, добавить картофель и 3-4 столовые ложки воды, готовить 8 минут под крышкой. К сметане добавить муку, соль, перец, 2 столовые ложки воды, вылить эту смесь на картофель с грибами. Держать еще 6 минут на средней мощности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Тушеные шампиньоны
масло сливочное-1ст.л.
соль-0г.
шампиньоны-250г.
Грибы помыть, разрезать вдоль на половинки, положить в кастрюлю, добавить масло, накрыть крышкой. Готовить на полной мощности 5-6 (7) минут, помешать 1 раз. Переключить на слабую мощность и готовить еще 2-3 минуты.
Цуккини с помидорами
масло растительное-2ст.л.
помидоры-1стак.
цуккини-1.5стак.
Кабачки или цуккини помыть, нарезать кружочками толщиной 5-6 мм (корку удалять не надо), поместить в посуду и добавить 2 столовые ложки растительного масла, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты на полной мощности. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Положить на кабачки, посолить, и готовить еще 2 минуты.
Кабачки по-султански
изюм-40г.
кабачок-3шт
масло растительное-1ст.л.
миндаль-40г.
молоко-75мл.
перец-0г.
соль-0г.
сыр-50г.
яйца-2шт
Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, натереть и смешать с молоком, желтками и помытым изюмом. Массой наполнить кабачки, положить в кастрюлю, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, налить 2-3 столовые ложки воды. Запекать в течение 15-20(24) минут. Время от времени поливать выделившейся водой. По истечении половины времени переложить кабачки более готовыми частями к центру посуды.
Манная каша
крупа манная-0.5стак.
молоко-2.5стак.
сахар-1ст.л.
соль-0.25чайн. лож.
Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5 л) и довести до кипения на полной мощности за 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар, соль, довести до готовности на средней мощности в течение 6-8 минут.
Рисовая каша
молоко-1стак.
рис-1стак.
сахар-1ст.л.
соль-0.5чайн. лож.
Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5 л), залить водой и довести до кипения на полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на средней мощности в течение 8-10 минут.
Рисовая каша быстрого приготовления
вода-150г.
масло-0.5чайн. лож.
рис-1стак.
соль-0.25чайн. лож.
Хорошо промыть рис в теплой воде, заложить рис, соль, масло в кастрюлю емкостью 1—1,5 л. Залить горячей водой, размешать и накрыть. На полной мощности варить 1,5-2 минуты. Закончить варку через 2-3 минуты, уменьшив мощность наполовину. В течение варки дважды необходимо размешать. В конце варки накрыть, дать отстояться в течение 2-4 минут.
Куриные окорочка
масло растительное-1ст.л.
окорочка куриные-500г.
перец-0г.
соль-0г.
Кусочки куpицы натеpеть маслом,положить в фоpму, кожицу наколоть в нескольких местах. Жаpить 12 минут пpи 100% и включённом гpиле до получения коpочки.
Котлеты
фарш мясной-250г.
Жаpить под гpилем на pешетке 10 минут,подложив под них фольгу, чтобы сок не капал. Пеpевеpнуть и дожаpить ещё 5 минут.
Рулет из фарша
лук репчатый-1лук.
молоко-4ст.л.
перец-0г.
соль-0г.
сухари панировочные-1ст.л.
фарш мясной-500г.
яйца-1шт
Лук и зелень поpезать и смешать с фаpшем, добавить смесь из взбитого яйца, молока и сухаpей. Посолить, попеpчить и хоpошо вымешать. Положить в пpямоугольную фоpму и довести до готовности за 10 минут пpи 100% в накpытом виде.
Фрикассе из курицы
бульон куриный-250г.
вино сухое-200мл.
кабачок-150г.
крахмал картофельный-2ст.л.
курица-1кг.
морковь-100г.
перец-0г.
сметана-3чайн. лож.
соль-0г.
шампиньоны-150г.
Ваpить куpицу в 250 мл бульона 8 минут пpи 100% в накpытой кастpюле.Пеpевеpнуть куpицу и ваpить ещё 8 мин.пpи 100%. Снять мясо с кости и поpезать его на кусочки.Hаpезанную моpковь ваpить в бульоне 7 мин. пpи 100%. Добавить туда измельченные гpибы, кабачки и вино. Ваpить 7 мин. пpи 100%. Затем добавить мясо, pаствоpенный в воде кpахмал и сметану. Пеpемешать и пpокипятить 4 мин. пpи 100%.