[673x504]
Салат получается очень нежный, сочный.
Украсит любой праздник.
| Продукты (на 12 порций) | ||
| Копченая ветчина - 300 г | ||
| Сыр - 100-150 г | ||
| Картофель – 4-5 шт. | ||
| Морковь – 1-2 шт. | ||
| Майонез – по вкусу | ||
| Свекла - 1 шт. | ||
| Огурцы маринованные - 2-3 шт. | ||
| Яйца куриные – 3-4 шт. | ||
| Яблоко - 1 шт. | ||
| Гранат - 0,5-1 шт. | ||
| Чеснок - по вкусу | ||
| Соль - по вкусу |
|
Картофель, свеклу и морковь отварить. |
|
Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке. |
|
Огурцы маринованные нарезать кубиками. |
|
Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке. |
|
Картофель очистить и натереть на крупной терке. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
|
Ветчину нарезать кубиками. |
|
Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой - картофель. |
|
Смазать майонезом. |
|
Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез. |
|
Затем слой ветчины и майонез. |
|
Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке. Это следующий слой. |
|
Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу. |
|
Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез. |
|
Следующий слой - морковь. И майонез. |
|
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната. Салат слоеный с ветчиной готов. Приятного аппетита!
|