• Авторизация


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ-Фаршированного гуся 01-05-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ-Фаршированного гуся

[630x]

Предлагаем Вам лучшие рецепты жареного и фаршированного гуся с различными начинками.

ГУСЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
 
1 гусь (примерно 2,5 кг), 500 г антоновки, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
 
Антоновку очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Подготовленную тушку гуся вымыть и обсушить. Натереть изнутри перцем и солью. Начинить дольками яблок и зашить разрез х/б нитками. Сверху тушку натереть специальной сухой приправой или просто перцем с солью. Положить тушку грудкой вверх на противень с бортиками, подлить два стакана горячей воды и поставить в духовку, нагретую до 230 градусов. 
 
Жарить 20 минут, затем перевернуть на спинку и жарить ещё 30 минут. После этого снять птицу с противня, удалить нитки, извлечь яблоки и переложить их в отдельную посуду. Разделать гуся на порционные куски, сложить их в гусятницу и слить в неё с противня образовавшийся при жарке соус. Добавить горячую воду так, чтобы жидкость покрыла куски гуся наполовину. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 ч 30 минут – 2 ч до мягкости. 
 
Перед подачей порционные куски разложить на противне вверх, влить туда же соус из гусятницы. 
 
Рядом выложить толстым слоем отложенные в отдельную посуду яблоки. Запекать всё в духовке, нагретой до 180 градусов 15 – 20 минут, выложить куски гуся на подогретое блюдо, рядом разместить яблоки и подать.

ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ и девять видов начинок

Ингредиенты:
 
1 гусь, 3 ст. ложки растительного масла или жира, 1 стакан воды для жаренья, соль, зелень.

Способ приготовления:
 
Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.

Начинка из квашеной капусты

400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.

Начинка из гречневой каши

400 г гречневой каши, 2 – 3 ст. ложки гусиного жира, 2 луковицы, соль.

Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.

Начинка из соленых грибов


400 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира.

Мелко рубленные соленые грибы перемешать с нарезанным и поджаренным на масле или жире луком.

Начинка из риса

1 стакан риса, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.

Начинка из печени

400 г телячьей печени или печени индейки, ст. ложки сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба,2\3 стакана молока, 2 желтка, 1\2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Печень пропустить через мясорубку и поджарить на масле, затем тщательно размешать с растопленным маслом, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, сырыми желтками, сливками и зеленью, посолить. 
 

Начинка из печени и шампиньонов

Приготовить, как начинку из печени, и вмешать ½ стакана мелко нарубленных шампиньонов.

Начинка из грибов

10 шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.

Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.

Начинка из грецких орехов и печени 

100 г грецких орехов, 300 г телячьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока, 3 яйца, соль

Ядра грецких орехов обдать кипятком, снять кожицу, потолочь и растереть, добавляя воду, до тестообразной массы, вмешать пропущенную через мясорубку и поджаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырые яйца, масло и посолить. 
 

Начинка из картофеля и шампиньонов

10 картофелин, 200 г отварных шампиньонов, соль.
 
Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ-Фаршированного гуся | Алёна_Шокодько - Дневник Алёна_Шокодько | Лента друзей Алёна_Шокодько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»