• Авторизация


ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА 05-04-2012 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

[499x339]

[600x450]

Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана 15% жирности -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь 

и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я кладу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , 

примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы и заметьте никакой химии!!!

Не поленитесь,действительно вкусно и полезно!
В молоко можно добавить любую зелень,тогда вкус будет более пикантным.


 (262x239, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":

Часть 1 - Вишнево-шоколадный сырник"Прощай талия"
Часть 2 - Как Сделать маскарпоне в городской квартире
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
Часть 4 - сырные корзиночки( с прокруткой)
Часть 5 - Домашнее топлёное масло
...
Часть 22 - Сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 23 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 24 - ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА | Алёна_Шокодько - Дневник Алёна_Шокодько | Лента друзей Алёна_Шокодько / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»