[499x339]
[600x450]
Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая.
Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана 15% жирности -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)
Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь
и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я кладу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз ,
примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.
Получится около 750 г брынзы и заметьте никакой химии!!!
Не поленитесь,действительно вкусно и полезно!
В молоко можно добавить любую зелень,тогда вкус будет более пикантным.

| |
|
|
|
|
|
|
|