Это цитата сообщения
Феврония52 Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ СЫР
[показать]
3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца
. Смешать кефир с яйцами
. Поставить молоко на огонь
. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать
. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
. Процедить молоко через сито.
. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать
. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).
. Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа
. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета
Я травки добавила, под грузом держала всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекала 13 минут . Что получилось - смотрите на фото.
http://www.carina-forum.com/
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Вишнево-шоколадный сырник"Прощай талия"
Часть 2 - Как Сделать маскарпоне в городской квартире
...
Часть 14 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного
Часть 15 - Яичный сыр
Часть 16 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 17 - Готовим сыр
Часть 18 - Приготовление сгущённого молока в домашних условиях. Без заморочек
...
Часть 22 - Сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 23 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 24 - ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.