• Авторизация


ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 06-03-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Выпечка для диабетиков

Источник

[300x180]

 При сахарном диабете запрещено есть сдобную выпечку и пирожные. Что касается печенья, то здесь несколько допустимых вариантов. Если не охота заниматься готовкой дома, можно просто пойти в супермаркет или аптеку и купить готовое печенье для диабетиков на фруктозе или сорбите. В магазинах представлен широкий ассортимент такого лакомства, и оно пользуется спросом и среди людей, следящих за фигурой.

  Минус продукта – это его вкусовые качества. Все-таки, сахарозаменитель существенно проигрывает по вкусу обычному сахару. К тому же, перед покупкой и потреблением диабетического печенья необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку для каждого типа диабета существует своя диета.

  Диабетикам можно есть некоторые виды обычного печенья. Это широко известные галеты и крекеры. В них содержится около 45-50 г углеводов. Самое главное, чтобы продукт не был жирным, сладким и сдобным.

  Как самостоятельно испечь печень для диабетиков

  Чтобы не допустить погрешностей в питании и не съесть запрещенный продукт, лучше самостоятельно испечь лакомство. Перед приготовлением нужно ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • для выпечки следует брать ржаную муку грубого помола;
  • нельзя использовать сырые куриные яйца;
  • вместо сливочного масла берет маргарин с минимальным содержанием жира;
  • вместо сахара используются сахарозаменители.

Рассмотрим каждый ингредиент подробнее:

  • Мука

  Белая мука находится под строгим запретом, поскольку в ней содержится высокий гликемический индекс. Вместо нее подойдет ржаная или гречишная мука, еще можно взять на заметку муку из пшеницы спельты. У всех у них низкий гликемический индекс. Можно использовать в приготовлении сразу несколько сортов муки. Очень полезна при диабете чечевичная мука и мука из хумуса. Диабетики должны исключить потребление кукурузного и картофельного крахмала, так как они отличаются очень высоким гликемическим индексом.

  • Сахар

  В диабетическое печенье можно добавлять подсластители. Но это не обычный сахар, а его заменители. Как вариант – использование вместо сахара экстракта стевии. Одна чайная ложка стевии заменит целый стакан сахара. Некоторые сорта муки слегка горчат – в таком случае потребуется чуть больше сахарозаменителя.

  • Маргарин

  Вредные жиры губительны для здоровья людей, страдающих диабетом, так же, как и сахар. Обилие в выпечке масла или маргарина в разы увеличивает гликемический индекс, и это губительно для здоровья любого человека. Готовить лучше по рецептам, где берется минимальное количество жира – до двух столовых ложек. Вместо сливочного масла можно взять кокосовое. Часть жиров легко заменит несладкое яблочное пюре.

Немного о печенье типа «сахарное» для диабетиков

 

[x158]/diabetis.ru/wp-content/uploads/2015/07/glagoliki_680.jpg" target="_blank">http://diabetis.ru/wp-content/uploads/2015/07/glagoliki_680.jpg 680w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(235, 235, 235); vertical-align: baseline; max-width: 645px; border-top-left-radius: 10px; border-top-right-radius: 10px; border-bottom-right-radius: 10px; border-bottom-left-radius: 10px;" width="238" />
Воздушное печенье для диабетиков

 

   Диабетикам стоит взять на заметку особый рецепт печенья типа сахарного. Такое угощение, несомненно, понравится всем сладкоежкам, а еще оно очень просто готовится. Но самое главное преимущество десерта – отсутствие вреда для организма. Лакомство называется «сахарным», так здесь так же присутствует подсластитель, но в виде фруктозы. Для аромата обычно используется ванилин. Муку можно взять любую, разрешенную при диабете: ржаную, овсяную и другую. Рецепты подобной выпечки все разные: где-то используются орехи, где-то – лимонная или апельсиновая цедра, в некоторых рецептах фигурирует темный шоколад на фруктозе.

Рецепты диабетического печенья

  Один из самых простых рецептов, с которым справится даже начинающий кулинар – это печенье «воздушное». Готовится оно так: белки взбиваются до плотной пены и соединяются с небольшим количеством сахарина. Масса выкладывается небольшими порциями на противень с несмазанным пекарским листом. Выпекается печенье при средней температуре до готовности. Далее выпечку нужно оставить остывать и подсыхать.

 

Диабетическое печенья без сахара «миндальное»

Перечень ингредиентов:

  • 1,3 стакана заменителя сахара;
  • куриное яйцо;
  • один апельсин;
  • 2,5 стакана цельнозерновой муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полстакана масла растительного;
  • половина пачки масла сливочного;
  • ядра миндаля – один стакан.

  Как приготовить:

  Размягченное сливочное масло перемешать с растительным, добавить в массу сахарозаменитель, взбить миксером. Разбить в масло яйцо, еще раз взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. С апельсина счистить цедру, добавить в тесто, следом добавить рубленые ядра миндаля. Все тщательно перемешать, разделить тесто на пять комков. Каждый раскатать в «колбаску» толщиной в три сантиметра. Каждую заготовку обернуть пакетом и убрать на пару часов в холодильник. «Колбаски» нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр. Противень выстелить пекарской бумагой, разложить на ней печенье. Готовится выпечка 14 минут при температуре 165-170 градусов.

Рецепт диабетического печенья типа «овсяное»

  Овсяное печенье для диабетиков первого и второго типа – один из наилучших рецептов. Если следовать определенным правилам приготовления, никакого вреда для организма оно не причинит. К тому же, это отличный способ удовлетворить потребность в сладостях. Оно готовится предельно просто – даже неопытный кулинар с легкостью с ним справится.

  Перечень ингредиентов:

  • ванильный сахар;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 100 мл чистой питьевой воды;
  • полстакана любого допустимого сорта муки (овсяной, гречишной, ячменной и т. д.);
  • маргарин с низким содержанием жира – столовая ложка;
  • неполная столовая ложка фруктозы.

  Как приготовить:

  Муку соединить с хлопьями. Добавить туда размягченный маргарин. Все перемешать. Постепенно, по мере вымешивания теста, влить воду. Когда тесто приобретет однородную массу, всыпать ванилин с фруктозой, еще раз перемешать. Противень выстелить пекарской бумагой, ложкой выложить маленькие лепешки. Выпечка готовится при 200 градусах. Как только печенье приобретет золотистый оттенок, огонь нужно выключать. Оставить выпечку в духовке до остывания, затем украсить по желанию. Для украшения можно натереть темный шоколад на фруктозе или взять немного сухофруктов.

Домашнее диабетическое печенье из ржаной муки

 

[246x185]
Печенье из ржаной муки

 

  Овсяное печенье считается самым полезным и простым в приготовлении лакомством, но можно приготовить сладости и представленному ниже способу. Угощение так же получится очень вкусным и легкоусвояемым.

Перечень ингредиентов:

  • 1/3 стакана нежирного маргарина;
  • заменитель сахара – 1/3 стакана;
  • ванильный экстракт – две чайных ложки;
  • два некрупных яйца;
  • полтора стакана ржаной муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Темный шоколад на фруктозе.

  Как приготовить:

   В миску выкладывают мягкий маргарин, заменитель сахара и ванильный порошок. Разбивают туда яйца. Ингредиенты взбивают, затем всыпают муку. Шоколад натирают на терке, добавляют в готовое тесто. Выпечка готовится при 200 градусах не более пятнадцати минут – многие рецепты диабетического печенья предполагают именно такой способ выпекания.

Печенье из ржаной муки на простокваше

  Рецептура специально разработана для людей, которым поставлен диагноз «диабет второго типа». Угощение выходит очень вкусным и необычным – за счет добавления имбиря и клюквы. На замешивание теста и выпекание уйдет всего лишь около получаса.

  Перечень ингредиентов:

  • четыре-пять ложек ржаной муки;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 200 г простокваши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • размягченное масло сливочное – до 45 г;
  • 155 г творога;
  • маленький ломтик имбиря;
  • горстка клюквы.

Как готовится:

  Выложить в глубокую посуду творог, добавить мягкое масло, перетереть продукты вилкой. Разбить туда яйцо, размешать. Добавить простоквашу и овсяные хлопья. Добавить гашенную уксусом соду. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Следом отправить туда же ягоды. Всыпать муку. Продукты тщательно перемешать. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким и кашеобразным. Если всыпать чуть больше муки, выпечка выйдет жестковатой. Противень выстелить кондитерской бумагой, смоченными руками вылепить маленькие лепешки. Разложить их аккуратными рядами на противне. Если выложить лепешки слишком близко друг к другу, они в процессе выпекания могут слипнуться, так как увеличатся в размере. Печеньки пекутся пятнадцать минут при 180 градусах. Готовые изделия по желанию украшают орехами или стружкой диабетического шоколада на фруктозе. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ | nataliadubkova - Дневник Натали | Лента друзей nataliadubkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»