Многие не понаслышке знают, что такое диабет. И вот сегодня я была приглашена на День рождения, где именинница - диабетик, но очень любит сладкое. Очень хотелось ее порадовать... Вот так и пришел на ум вот такой рецепт вкусного и дозволенного для всех печенья, рецептом которого я делюсь с вами. Уверена, страдающий этим заболеванием знакомый будет вам признателен.
[показать]
Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане.
[показать]
В полученную массу добавляем 1 ст л растопленного масла:
[показать]
Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Взбиваем венчиком яйцо с мятной настойкой и превращенными в порошок таблетками:
[показать]
Добавляем яичную массу в шоколад, размешиваем:
[показать]
Добавляем мучную смесь:
[показать]
Должно получиться не очень крутое, но не жидкое тесто. По надобности добавляем необходимое количество муки.
[показать]
Отправляем наше тесто минут на 20 в холодильник. Пока разжигаем духовку до 175 градусов.
Из теста (оно не должно сильно липнуть к рукам) скатываем небольшие шарики, обваливаем их в муке. придавливаем, чтобы получились лепешки. Раскладываем на небольшом расстоянии на противень (во время готовки они увеличатся):
[показать]
Печем около 10 минут. Следим, чтобы не пригорели.
Вот такая красота у нас получается:
[показать]
Печенье вкусное, рассыпчатое, свежее из-за мятной настойки... Не отличишь от обычного!!!
Очень советую вам попробовать. Приятного аппетита!!!
[показать]
P.S. Сахарозаменитель можно заменить 80 г сахара, а шоколад взять обычный. Можно также приготовить крем из сливочного масла и сахарной пудры и смазать половинки печенек, затем склеить их. Получится безумно вкусно - знаю, пробовала :))