Маринованные огурцы, да еще и дольками, нам предоставила Ирина.
Этот рецепт обычно применяется для огурчиков более крупного размера, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, да и на вкус они ни чем не хуже огурцов.
Состав:
Способ приготовления: нарезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать. Затем, всё разложить по банкам, ёмкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать. Приятного Вам хрустящего аппетита.