• Авторизация


Маринованные огурцы 05-07-2011 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы





Маринованные огурцы, да еще и дольками, нам предоставила Ирина.



Этот рецепт обычно применяется для огурчиков более крупного размера, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, да и на вкус они ни чем не хуже огурцов.





Состав:



  • 4кг. – огурцов,

  • 1головка – чеснока,

  • 1 пучок петрушки,

  • 250г. – растительного масла,


  • 200г. – столового – 9% уксуса,

  • 200г. – сахара,

  • 100г. – соли,

  • 1ч.л. – молотого чёрного перца.


Способ приготовления: нарезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.


Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать. Затем, всё разложить по банкам, ёмкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать. Приятного Вам хрустящего аппетита.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы | nataliadubkova - Дневник Натали | Лента друзей nataliadubkova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»