|
Картофельная фритатта [показать]
Рассчитано на 4 порции
Время подготовки продуктов –15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
оливковое масло – 2 ст. л.
крупный картофель – 2 шт.
крупная луковица – 1 шт.
тертый сыр «Коллаж чеддер» - 1 стакан
взбитые яйца – 4 шт.
соль,
перец
Способ приготовления
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками.
2. Духовку нагреть до 200 градусов.
3. В тяжелой сковороде нагреть масло на среднем огне.
4. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума. 5. Добавить лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким.
6. Не переставая помешивать, добавить соль и перец. Залить взбитыми яйцами.
7. Поставить сковороду в духовку на 10 минут.
8. Вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
|