• Авторизация


БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" 21-12-2016 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] [показать]

Для любимого десерта Тирамису нужно особенное печенье, которого частенько нет на прилавках обычных магазинов. Приготовим сами?😃

Количество порций: 48 шт.

Ингредиенты:

- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Соль — ⅛ ч. л.
- Мука — 115 г

Приготовление:

1 . Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.
2. В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
3. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
4. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
5. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Готовится быстро, хранится долго!
[показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САВОЯРДИ" | Natali_sweet_dream_2010 - Дневник Natali_sweet_dream_2010 | Лента друзей Natali_sweet_dream_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»