• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 10-07-2014 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Птичье молоко"

стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см

Ингредиенты:

Корж:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя

Суфле:
5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
100+150 мл молока
1 ст л с небольшой горкой муки
150 гр масла комнатной температуры
20 гр желатина
ванилин
сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)

Глазурь:
90-100 гр шоколада (у меня молочный)
50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливками

Приготовление:

Корж
- разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом
- миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)

Суфле
- желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции
- желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой
- сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости
- белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;)
- разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.
- аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть

Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.
Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Natali_sweet_dream_2010 - Дневник Natali_sweet_dream_2010 | Лента друзей Natali_sweet_dream_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»