• Авторизация


торт Леопард 16-11-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ Оригинальное сообщение

торт Леопард

 

 
Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард""
 
Рецепт "Медовый торт "Леопард""
[показать] В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
[показать] Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. 
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

[показать] Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

[показать] Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. 
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

[показать] Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

[показать] Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.

[показать] На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. 
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. 
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

[показать] У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.

[показать] Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.

[показать] Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.

[показать] Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.

[показать] Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.

[показать] Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).

[показать] Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике. 
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.

Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить! 
Режем наш торт поперек на две половины.

[показать] В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.

[показать] От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.

[показать] Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.

[показать] От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.

[показать] Скругляем мордочку.

[показать] Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.

[показать]  

[показать] Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.

[показать] На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. 
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.

[показать] Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.

[показать] Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.

[показать]  

[показать] На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...
Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.

[показать] Вот несколько фото с разных ракурсов.

[показать]  

[показать]  

[показать] От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.

[показать] Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.

[показать]  

[показать] Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.

[показать] Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.

[показать]  

[показать] Оформляем передние лапки.

[показать] Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)

[показать] Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.

[показать] Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.

[показать] Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.

[показать]  

[показать]  

[показать] До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.

[показать]  

[показать] Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...

[показать] Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка... 
Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...

[показать] Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Леопард | Natali_sweet_dream_2010 - Дневник Natali_sweet_dream_2010 | Лента друзей Natali_sweet_dream_2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»