Печенье с ананасом.
Фоторецепт.
[500x]
Кто-то скажет, что нафига заморачиваться, ананасы лучше так съесть... и будет по-своему прав! :)
Но лично я люблю позаморачиваться и потому сразу запал на этот рецепт от Виктории Пискуновой.
Лично мне понравилось! Ничего сложного, а вкусно и выглядит эффектно - прикольно было на стол гостям подать ))
Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
800 гр. банка консервированного ананаса кружочками
1 яйцо
сахарная пудра
ягоды или варенье
1 ст.л муки
корица по желанию.
[500x]
Приготовление:
Ананасы выложить на салфетку, обсушить.
[500x]
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.
[500x]
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
[500x]
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом, скрепляя концы лент в середине кольца.
[500x]
Количество полосок на одно ананасное колечко - смотрите по вашему желанию и по размеру колечка.
Я делал то с двумя, то с тремя полосками.
[500x]
В центр колечка, на тесто, выположить по ягодке или можно капнуть варенья.
Я положил клубничку.
[500x]
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки (у меня силиконовый кофрик).
Выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом.
[500x]
Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
[500x]
Вот такое получается печенье с ананасами, как цветочки.
При желании, можно ещё посыпать сахарной пудрой.
[500x]
Приятного аппетита!!
Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря
| |