• Авторизация


Вирусы - опасность повсюду! 16-11-2011 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и пришел он период заболевания гриппом, простудами, как говорят – ОРВИ.

Причиной этих заболеваний являются вирусы. Вирусы – очень умные возбудители болезней, способные подстраиваться под окружающую среду. Чем активнее мы с ними сражаемся, тем мощнее у них механизм адаптации к нашим методам борьбы и в результате мы способствуем их мутации. Поэтому гораздо безопаснее не убивать их, а искать способы сосуществования с ними, укрепляя иммунитет.

Как защитить себя от вирусов?

1.       Предотвратить попадание вируса в организм.

Уберечься от контакта с вирусами невозможно – они повсюду. Но в наших силах не допустить их во внутрь собственного организма. Для этого существуют природные механизмы защиты – эфирные масла. Они содержат биологически активные вещества, которые способны уничтожать бактерии, грибки и резко снижать активность вирусов. Эта особенность эфирных масел традиционно используется для обеззараживания воздуха помещений с помощью благовоний, особенно во время эпидемий.

В большей степени обладают антисептическими свойствами следующие натуральные масла:

·         противомикробное действие – масло лимона;

·         противовирусное действие – масла бергамота, лавра, хвои;

·         противомикробное и противовирусное действие – масло эвкалипта;

·         противогрибковое действие – масла кедра, можжевельника, мирры;

·         универсальное действие – масло чайного дерева.

 

аромамасла (478x347, 38Kb)

Вирусы распространяются воздушно-капельным путем. Поэтому, выходя из дома, нанесите масло на места «входа» вирусов: нос, рот, уши, виски, руки (которые являются переносчиками вирусов через рот). Детям лучше использовать аромамедальон, который ребенок носит в общественных местах. В помещениях используют распылители эфирных масел, аромалампы, а также кварцевые лампы.

Избегать общественных мест в период эпидемии неправильно! Потому что наша иммунная система вырабатывает антитела только в контакте с микробами. И способна противостоять микробам и вирусам.

2.       Если все же вирус проник в организм, что делать?

хвоя (250x187, 26Kb) Главное – не дать ему размножиться. Вот тут помогут нам зеленые растения. Зеленый пигмент растений – хлорофилл является натуральным веществом, блокирующим аппарат размножения вирусов. Это: киви, зеленое яблоко, сок алоэ, зелень петрушки, салат. Больше всего хлорофилла в хвое пихты, кедра, сосны и водорослях спирулины и ламинарии. Во время эпидемии полезно жевать веточки хвойных деревьев, пить настои хвои. В аптеке можно приобрести экстракты, сиропы, таблетки  этих растений.

Самое главное – это уменьшить степень развития осложнений. Иначе, могут возникнуть такие серьезные заболевания, как вирусные пневмонии, тахикардии, пиелонефриты, которые придется длительно лечить.

 

Если не удалось предотвратить заболевание, то посетить врача нужно обязательно.

 

маска медицинская (700x522, 102Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
natalymom 17-11-2011-23:31 удалить
Для улучшения сопротивляемости организма, профилактики и борьбы с ОРВИ советую использовать сорбционный препарат Полисорб. Он подходит как для взрослых, так и для детей (от 1 года). Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.
aniramia 17-11-2011-23:38 удалить
Ответ на комментарий natalymom # Спасибо за комментарий. К сожалению, препарат Полисорб является сорбентом и на вирусы никак не действует. Вот часть аннатации этого препарата: Показания — острые и хронические интоксикации у детей и взрослых различной этиологии; — острые кишечные инфекции (в т.ч. пищевые токсикоинфекции); — диарейный синдром неинфекционной этиологии; — дисбактериоз кишечника (в составе комбинированной терапии); — гнойно-септические состояния; — острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами (в т.ч. лекарственными препаратами, этанолом, алкалоидами, солями тяжелых металлов); — пищевая и лекарственная аллергия; — гипербилирубинемия (в т.ч. при вирусном гепатите); — гиперазотемия (в т.ч. при хронической почечной недостаточности); — проживание в экологически неблагоприятных регионах и работа в условиях вредного производства (с целью профилактики). В начало Противопоказания — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; — желудочно-кишечные кровотечения; — атония кишечника; — индивидуальная непереносимость препарата. В начало Особые указания При длительном приеме препарата Полисорб МП (более 14 дней) возможно нарушение всасывания витаминов и кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов и препаратов, содержащих кальций. Наружно порошок Полисорба МП можно использовать при комплексном лечении гнойных ран, трофических язв и ожогов.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вирусы - опасность повсюду! | aniramia - Мои интересы | Лента друзей aniramia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»