В этом году хороший урожай тыквы. Большие, рыжие плоды притягивают глаз. Часть раздадим родным, но много и останется. Теперь нужно не только сохранить урожай, но и готовить блюда из тыквы, чтобы они не надоели моим мальчишкам.
И тут я стала вспоминать, что обычно готовлю из тыквы: конечно, каши с разными наполнителями (манка, рис, пшено); запеченная тыква – и вот как будто бы и все… Да, жарим мы тыквенные семечки и вечерами у телевизора балуемся ими.
Интернет спешит на помощь! Ищу рецепты. Помогайте!
[показать] Тыкву очистить от семян, срезать кожицу, измельчить. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90 °С. Тыквенный сок в соотношении 1:1 можно смешать с клюквенным, яблочным, смородиновым, крыжовенным соками. Сахар добавить по вкусу. Пастеризовать так же, как тыквенный сок.
[193x298]