• Авторизация


Тыква уродилась! 15-09-2011 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[259x193]

В этом году хороший урожай тыквы. Большие, рыжие плоды притягивают глаз. Часть раздадим родным, но много и останется. Теперь нужно не только сохранить урожай, но и готовить блюда из тыквы, чтобы они не надоели моим мальчишкам.

И тут я стала вспоминать, что обычно готовлю из тыквы: конечно, каши с разными наполнителями (манка, рис, пшено); запеченная тыква – и вот как будто бы и все… Да, жарим мы тыквенные семечки и вечерами у телевизора балуемся ими.

Интернет спешит на помощь! Ищу рецепты. Помогайте!

 

Сок тыквенный


[показать] Тыкву очистить от семян, срезать кожицу, измельчить. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90 °С. Тыквенный сок в соотношении 1:1 можно смешать с клюквенным, яблочным, смородиновым, крыжовенным соками. Сахар добавить по вкусу. Пастеризовать так же, как тыквенный сок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
manika_antonova 17-09-2011-21:31 удалить
Нашла вот такой рецепт: Нарезанную на кусочки тыкву отварить в подсоленной воде и подсушить. Слегка обжаренную муку развести горячим молоком и добавить сахар. Залить тыкву молоком и довести до кипения. [193x298]
aniramia 17-09-2011-21:34 удалить
Ответ на комментарий manika_antonova # Большое спасибо! Обязательно попробую.
aniramia 18-09-2011-22:46 удалить
Нашла рецепт Сока из тыквы на зиму: Нужно: мякоть тыквы — 1 кг вода — 2 л сахар — 250 г лимон — 1 шт Мякоть тыквы натереть на терку и положить в кастрюлю. Залить кипящим сахарным сиропом и варить при слабом кипении около 15 минут. Затем снять с огня, остудить и протереть через мелкое сито. Снова вернуть массу в кастрюлю, добавить кусочки очищенного от кожуры и косточек лимона. Довести до кипения и варить около 15 минут. После чего разлить в стерилизованные банки, закатать, поставить на ровную поверхность, вверх дном и укутать до полного остывания. Тыквенный сок на зиму готов!
nadya2018 18-09-2011-22:58 удалить
Готовить из тыквы можно всё, без преувеличения. Можно запекать её в духовке, варить, тушить и жарить. Из этого овоща варят варенье, сочетают с любыми фруктами. Начинки для пирожков, мантов, самсы – попробуйте, и будете приятно удивлены. Перечислять можно бесконечно: это и каши с тыквой, и плов, и сладкие десерты, и оладьи. Тыква прекрасно гармонирует с мясом. Маленькие тыквы можно нафаршировать. Большие плоды – использовать в качестве посуды. Снимите верх «крышечкой, удалите семечки, а в получившейся «ёмкости» засолите огурцы. Из тыквы пекут хлеб и варят супы. Сама по себе тыква не обладает каким-то ярко выраженным вкусом, она скорее даже немного пресновата. Но умелое приготовление, добавление специй и сочетание с другими продуктами позволяет «вкусно» использовать полезные особенности этого овоща.
aniramia 18-09-2011-23:01 удалить
Ответ на комментарий nadya2018 # Спасибо. Осталось только найти рецепты этих блюд.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква уродилась! | aniramia - Мои интересы | Лента друзей aniramia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»