Всё экспериментирую. Вот и сегодня к завтраку у меня получилась пицца. Что я Вам хочу сказать. Делала я на сметане её, но она мне не очень понравилась, тесто получается как омлетное. Сделала для себя вывод и вывела для себя рецепт, делаю только так, мне очень нравится. Только фото целой пиццы никак не удаётся мне сфотографировать, пока соберусь, а её уже смели. Итак рассказываю, как её делаю.
Ингредиенты:
4 ст.л кефира,
4ст.л майонеза,
2 яйца,
щепотка соды,
9 ст.л муки.
Приготовление:
Кефир+ майонез+ щепотка соды - хорошо размешиваю, довавляю 2 яйца и муку. Тесто получается чуть гуще , чем на оладьи.
Беру сковородку / у меня диаметром 28/ , смазываю её растительным маслом и выкладываю тесто. Ложкой разравниваю его по всей сковороде. Ну, а потом, как обычно. Кетчуп размазать по всему тесту, колбасу, грибочки/ если нет грибов, режу солёный огурец/ мелко порезанный лук, приправа для пиццы. Потом ещё немного тоненькой сеточкой майонез и кетчуп, а сверху обильно натереть сыр / я тру на мелкой терке/ и опять немного приправы для пиццы.
Накрываю сковородку крышкой и ставлю на сильный огонь на 3 минуты, потом огонь убавить до минимума и оставить на 10 минут. За это время сыр расплавится и тесто пропечётся.
Пицца получается супер. У Вас больше времени уйдёт на нарезку , а готовится очень быстро. Тесто получается тонким.
Если Вы ещё не пробовали такого варианта пиццы, то приготовьте. Я уверена, она Вам понравится.