Предлагаю приготовить очень вкусное и сочное куриное филе с томатами под сырной шубой в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Пармезан - 60 г
Панировочные сухари - 1/3 ст.
Любимые специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Для начинки:
Томаты (измельчить в блендере) - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Моцарелла - 230 г
Приготовление:
Куриное филе помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон.
Берём 2 тарелки. В одной смешиваем панировочные сухари, натертый на мелкой тёрке твёрдый сыр и ваши любимые специи. В другой взбиваем яйцо, солим.
Филе окунаем во взбитое яйцо, после - в смесь панировочных сухарей. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. Помидоры измельчаем в блендере, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Далее достаём наше филе из духовки и сверху укладываем измельчённые томаты с чесноком. Посыпаем сыром и укропом.
Отправляем обратно в духовку и запекаем до золотистой корочки.