
Баклажаны в аджике. Такая консервация уходит «на ура» зимой. Может где-то, в других регионах называется по-другому, а у нас именно так. Вкусный и доступный рецепт заготовки баклажанов на зиму. Непременно приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно.
на 4 банки по 500 мл:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец острый – 2 шт.
Чеснок – 6-7 зуб.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл
Масло подсолнечное – 150 мл
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Влить в казан масло и помидоры с перцем. Поставить на плиту, на средний огонь. После закипания варить примерно 30 минут.
Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны. Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.
Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Выдавливаем к помидорам чеснок. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике. Приятного аппетита.