• Авторизация


Без заголовка 12-09-2020 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Закатываю по 20 банок и все равно мало! "Синие" в аджике. Баклажаны на зиму

Баклажаны в аджике. Такая консервация уходит «на ура» зимой. Может где-то, в других регионах называется по-другому, а у нас именно так. Вкусный и доступный рецепт заготовки баклажанов на зиму. Непременно приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно.

на 4 банки по 500 мл:

Баклажаны – 2 кг

Помидоры – 1,5 кг

Перец острый – 2 шт. 

Чеснок – 6-7 зуб.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% — 50 мл

Масло подсолнечное – 150 мл

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Влить в казан масло и помидоры с перцем. Поставить на плиту, на средний огонь. После закипания варить примерно 30 минут.

Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны. Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.

Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Выдавливаем к помидорам чеснок. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике. Приятного аппетита.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»