• Авторизация


Без заголовка 10-09-2020 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень)

Как я мариную перцы на зиму без стерилизации: медовый маринад (вкусно очень).

2,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,1 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Перцы готовятся без стерилизации и получается очень вкусно! Все кто их попробовал просят рецепт.

 
 

 

Маринованный перец – это не только вкусно и полезно, но и просто. Заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска. В ней нет никаких лишних ингредиентов и маринуется без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а времени мало, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в медовом маринаде. Я их называю "мои медовые перчики". Все, кого я угощала просят у меня рецепт.

Приготовление.

Перец вымыть и очистить от семян. Разрезать пополам. Можно на брусочки или на 4 части, кому как удобно.

1 из 2
 
 

Положить нарезанный перец в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-8 минут.

 
 

Затем слить воду и разложить перец в готовые простерилизованные банки.

 
 

Приготовим маринад. В холодной воде смешать сахар, растительное масло, соль, уксус, мед. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом перцы.

Банки закатать крышками, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.

 
 

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца
200 мл уксуса (9%)
200 г сахара
200 мл растительного масла
1 л воды
2-3 ст.л мёда
1 ст.л соли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»