Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный пирог с глазурью
Лимонный пирог с глазурью Необычный лимонный пирог с лимонной глазурью, очень вкусный и красивый. Расскажите друзьям!
сливочное масло — 200 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
мука — 500 гр.
сахар — 150 гр.
соль — 0,25 ч. л.
для глазури:
солёное сливочное масло — 1 ст. л.
сахарная пудра — 200 гр.
цедра лимона — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
1. Духовку разогрейте до t 180* C. Форму для выпечки застелите фольгой.
2. На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном. После того, как масло закипит, тщательно помешивая, доведите его до слегка коричневого оттенка, затем сразу снимите с огня и дайте остыть.
3. В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.
5. Для глазури: растопите 1 ст. л. масла, влейте в сахарную пудру. Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5–2 ст. л.), тщательно перемешайте.
6. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.
слова и фото автора
источник