Для этого блюда берём полкило любого мяса на ваш вкус, крахмала три ложки больших, майонеза три ложки, яиц неварёных три штуки, ложку горчицы, соль/перец, любые приправы.
Режем длинные брусочки мяса – сантиметра по два в ширину и четыре в длину. Можно варьировать: курятина и индюшатина нежные – их можно и потолще, свинину/говядину – тоньше брусочки. Добавляем крахмала, майонеза, яиц и горчицы, заправляем специями. Тщательно смешиваем всё. Полтора часа даём на мариновку. Хотя лучше сделать вечером, а есть на завтрак.
Обжариваем мясо на подсолнечном масле, ложкой помещая кусочки на сковороду. Вот и всё – блюдо готово.
А драконьим это мясо называют вот почему. Если берётся два вида мяса – курятина и говядина, к примеру – то сказать где какое мясо среди брусочков трудно. Дольше пары дней заготовку обычно не держат. Иногда можно жарить несколько порций, а остального оставлять на потом. Считается удобным домашним полуфабрикатом.
Как вариацию данного рецепта, можно приготовить «грибного дракона»:
Где куриное мясо прибавляет ещё и грамм сто пятьдесят шампиньонов либо вёшенок.
А ещё есть Ореховый дракон:
Мясо и измельчённые грецкие ядра.
Вместо крахмала берём картофельные бруски и немного муки. Тогда на мариновку час и можно жарить. Отличный полуфабрикат для домашнего употребления, только не забывайте о гастрите и не перекладывайте острых приправ.
Желательно сопровождать острые насыщенные блюда рисом на гарнир и обильными овощными салатами. Заканчивать же такие трапезы лучше всего фруктовыми десертными блюдами. С большим содержанием сока или влаги.