• Авторизация


Чебуреки по- грузински. 19-05-2020 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

3925311_Chebyreki_pogryzinski (580x360, 161Kb)
 
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным.
 
Ингредиенты
тесто
450-500 г муки
1 свежее яйцо
230-250 мл воды
соль
 
начинка
500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой)
около полустакана риса (100-120 г)
2 крупных луковицы
0,5-1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
100-140 мл воды (или мясного бульона)
соль, перец
 
для жарки
120-150 мл растительного масла
 
Способ приготовления
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, воды, соли. Вымешиваем его на столе, пока перестанет прилипать к рукам, оборачиваем пленкой – так оно должно полежать 20-30 минут. За это время сварится и рис.
 
Рубим не слишком мелко обе луковицы, добавляем в мясной фарш. Лука не жалеем – чем его больше, тем сочнее начинка. Перчим и солим, добавляем приправу, рис и воду,  последнюю – тоже для сочности. Хорошо вымешиваем начинку.
 
Разворачиваем тесто, делим на 2 части, скатываем каждую толстым жгутом – это помогает нарезать его на одинаковые порции.
 
Крутим между ладонями, превращая кусочки в шарики. Каждый шарик раскатываем – тонко. 
 
На половину кладем начинку.
 
Накрываем другой половиной, край придавливаем пальцами. Отрезаем лишнее тесто с краев (и этим же прочнее соединяем) либо ребром тарелки, либо – как у нас на фото – ребром металлической формы. Или просто защипываем  «веревочкой» . 
 
Ставим толстодонную сковороду на конфорку с сильным огнем, когда масло перекалилось – уводим уровень огня ближе к среднему, на нем и жарим чебуреки, пока они не приобретут румяные корочки с обеих сторон, а фарш внутри проготовится. Чтобы не ошибиться, надрезаем один чебурек и проверяем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки по- грузински. | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»