
"Гречка по-купечески с курицей"
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг.
Крупа гречневая - 200 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп зелёный - пучок.
Томатная паста - 2 ст. л
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сушеный Базилик - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Тщательно следует перемешать.
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть несколько раз.
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится.