• Авторизация


"Наполеон" из кофейни 03-05-2020 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

"Наполеон" из кофейни



Ингредиенты ТЕСТО: 275 г сливочного масла 450 г муки 200 г сметаны 2 яйца

КРЕМ: 420 мл молока 100 г сахара 8 г ванили 18 г кукурузного крахмала 18 г муки 60 г желтка 350 г сливочного масла 250 г сгущенного молока соль

Приготовление

ТЕСТО

  • Ледяное масло и муку крошим либо измельчителем, либо на терке. 
  • Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто. 
  • Делим на 7 частей, под пленку и в холод на час. 
  • Раскатываем максимально тонко, выпекаем при 200°С
КРЕМ
  • Желтки с ванилью и сахаром перетираем.
  • Добавляем муку и крахмал. 
  • Наливаем сверху кипящее молоко. Перемешиваем и обратно в ковш, на плиту. 
  • Увариваем до загустения крема. 
  • Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем. 
  • Масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко. 
  • Добавляем заварной крем, взбиваем. 

СБОРКА

  • Каждый корж промазываем кремом, собираем торт. 
  • Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на час-два.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наполеон" из кофейни | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»