Ингредиенты ТЕСТО: 275 г сливочного масла 450 г муки 200 г сметаны 2 яйца
КРЕМ: 420 мл молока 100 г сахара 8 г ванили 18 г кукурузного крахмала 18 г муки 60 г желтка 350 г сливочного масла 250 г сгущенного молока соль
Приготовление
ТЕСТО
-
Ледяное масло и муку крошим либо измельчителем, либо на терке.
-
Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто.
-
Делим на 7 частей, под пленку и в холод на час.
-
Раскатываем максимально тонко, выпекаем при 200°С
КРЕМ
-
Желтки с ванилью и сахаром перетираем.
-
Добавляем муку и крахмал.
-
Наливаем сверху кипящее молоко. Перемешиваем и обратно в ковш, на плиту.
-
Увариваем до загустения крема.
-
Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем.
-
Масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко.
-
Добавляем заварной крем, взбиваем.
СБОРКА
-
Каждый корж промазываем кремом, собираем торт.
-
Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на час-два.