• Авторизация


Грузинский суп-чихиртма 17-03-2017 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Грузинский суп-чихиртма*

[показать]
Национальное грузинское первое блюдо из домашней птицы.
Чихиртма – это легкий грузинский куриный суп с большим количеством зелени. Просто готовится и всегда выручает, когда надо что-то сделать быстро и вкусно. Минимум углеводов, нет ни крупы, ни картошки!
[650x365]
НАДО:

2 л куриного бульона
300- 400 г куриного отварного мяса
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
Сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
Пучок укропа
Пучок кинзы
Пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый перец
Сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо порезать на кусочки.
2. Зелень всю мелко порезать.
3. Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
4. Сделать яичную заправку – в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок (или белое вино, или уксус).
5. В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты. Добавить зелень и варить eще 2 минуты. Затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку. Посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.
6. Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10. Грузинский суп чихиртма готов!

КСТАТИ: очень удобно использовать замороженный бульон. Если вы используете не весь бульон – остатки заморозьте до следующего раза. И конечно, с домашним хлебом, ржаным, на закваске!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский суп-чихиртма | Мари-Анжелика - Дневник Мари-Анжелика | Лента друзей Мари-Анжелика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»