Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
-
После приготовления вы получите 12 порций
-
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
творог - 250 г,
-
сахар - 120 г,
-
яйцо - 2 шт,
-
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
-
разрыхлитель - 5 г,
-
мука - 320 г.
-
мягкий творог (творожная паста) - 400 г,(крем)
-
сметана (у меня 25%) - 200 г,(крем)
-
сахар - 150 г,(крем)
-
ванильный сахар - 1 ч.л.(крем)
-
шоколад - 30 г,(для украшения)
-
орехи - 50 г(для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером. Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
-
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
-
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом. Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Подробнее смотрите в моем видео.
Приятного аппетита!
-