• Авторизация


Соус а-ля аджика 19-08-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус а-ля аджика
 
 

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

 
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки
 
 

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Пошаговый фото рецептСоус а-ля аджика
 
 

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

 

Чистим чеснок.

Чистим сладкий и горький перец, моем.

 

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Моем и режем помидоры.

 

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Теперь можно варить.

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119705

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус а-ля аджика | Бурлашка - Кладовая Бурлашки (рукоделки, юмор, интересности) | Лента друзей Бурлашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»