|
|
Продукты (на 6 порций) |
|
Помидоры - 1,5 кг |
|
Баклажаны - 1 кг |
|
Чеснок - 300 г |
|
Сладкий перец - 1 кг |
|
Горький перец - 3-5 шт. |
|
Растительное масло - 1 стакан |
|
Уксус 9 % - 100 мл |
|
Соль - 1-2 ст. ложки |
|
|
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
Пошаговый фото рецептСоус а-ля аджика
|
|
|
Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
|
|
Чистим чеснок.
|
|
Чистим сладкий и горький перец, моем.
|
|
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
|
|
Моем и режем помидоры.
|
|
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
|
|
Теперь можно варить.
|
|
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
|
|
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
|
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119705
|