• Авторизация


Консервированные помидоры с малиновыми листьями 13-08-2017 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервирование помидор с малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;

- 3 пятипалых малиновых листочка;

- 5-8 зубчиков чеснока;

- 2 столовых ложки соли;

- 5 столовых ложек сахара;

- 3 столовых ложек 9% уксуса.(кто не любит уксус можно положить 1 чайную ложку лимонной кислоты)

Специи в виде -лаврового листа, перец горошек и т.д по желанию, то биш по своему вкусу.

Приготовление: Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус, специи. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры с малиновыми листьями | Бурлашка - Кладовая Бурлашки (рукоделки, юмор, интересности) | Лента друзей Бурлашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»