• Авторизация


ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА. 02-10-2016 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Супер_Гарнюня Оригинальное сообщение

[показать]

Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.

Ингредиенты

Тесто

  • Кабачок — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка (листочки для украшения по желанию)

Начинка

  • Сыр творожный — 400 г
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль

Приготовление

[показать] Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.

 

[показать] Слить выделившейся сок, хорошо отжать. После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

 

[показать] В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

 

[показать] Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

 

[показать] Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.

 

[показать] Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

 

[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20. Не пересушите. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.

 

[показать] Пока остывает корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу. Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...

 

[показать] Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.

 

[показать] Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится. Рецептом этого вкусного рулета поделилась Люда Субботина.
© www.povarenok.ru

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА. | Бурлашка - Кладовая Бурлашки (рукоделки, юмор, интересности) | Лента друзей Бурлашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»