• Авторизация


Таблица распределения продуктов по щелочности-кислотности. 18-11-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Разделение пищи на щелочную и кислотную, обусловлено её конечным

воздействием на реакцию (pH) крови. Сдвиг pH крови в кислую сторону,

способствует развитию и поддержанию воспалительных процессов в организме и

наоборот, сдвиг в щелочную сторону способствует более быстрому выздоровлению и

активации процессов самовосстановления.










ТАБЛИЦА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

ПО ЩЕЛОЧНОСТИ-КИСЛОТНОСТИ




































































ПРОДУКТ




ЩЕЛОЧНЫЕ




КИСЛОТНЫЕ




Фрукты




Зрелые: яблоки, абрикосы, бананы, ягоды,
виноград, манго, дыни, арбузы, финики и фиги [инжир]
(эти два фрукта только при употреблении в небольшом количестве,
в противном случае становятся кислотными, персики, груши,
апельсины, лимон, изюм.




Незрелые: все фрукты, зеленые бананы,
сливы, чернослив.




Овощи




Зеленые бобовые стручки, свекла (плод и листья), кабачки,
патиссоны, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, салат (зеленый, листовой),
брокколи, красная и белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурец,
шпинат, турнепс и его листья, все зеленые листовые растения, тофу (соевый
сыр), соевый йогурт.




Сухие бобы, лук (зеленый и репчатый), чеснок, баклажан,
грибы, картофель (жареный или старый), редис, тыква, все виды крахмалистых
овощей.




Молочные продукты




Свежие кисло-молочные продукты (без сахара и с добавлением
щепотки соли перед употреблением), свежее молоко (коровье, козье, лошадиное;
непастеризованное), молочная сыворотка (некислая), свежий творог
(собственного приготовления).




Кисло-молочные продукты сильно кислые на вкус (несвежие
или хранящиеся в теплом месте) или содержащие сахар, сливочное масло, сыр,
сливки, мороженное, молочные продукты неупомянутые в столбце «щелочные».




Орехи




Миндаль (особенно замоченный), свежий кокосовый орех,
свежий грецкий орех.




Арахис, старый грецкий орех, сухой кокосовый орех, все
жаренные и соленые орехи.




Соки




Свежеотжатые соки из овощей, фруктов, ягод и лекарственных
трав, лимонная вода (свежевыжатый сок лимона с добавлением щепотки соли).




Магазинные соки, соки с добавлением сахара и консервантов.




Напитки




Травяные чаи, кофейные напитки (из ячменя), чай каркаде
(гибискус) не слишком концентрированный.




Алкогольные напитки, сладкие газированные напитки, какао,
кофе, черный чай, морсы (из варенья), компоты (с добавлением сахара), содовая
вода.




Добавки
к пище




Яблочный уксус




Уксусы, соусы, майонезы.




Жиры




 




Маргарины, рафинированные, очищенные (осветленные) и
термически обработанные растительные масла.




Крупы




Пшено




 




Мясные и рыбные продукты




 




Мясо и продукты из него, рыба и продукты из нее, морские
животные.




Прочие продукты




Мед, агар-агар, alfalfa и ее продукты.




Все сахарсодержащие изделия (джемы, варенья, кондитерские
изделия, шоколад, конфеты), белый хлеб, лапша, рожки, кукурузный и
картофельный крахмал, яйца и продукты их содержащие, консерванты.




 К категории нейтральных продуктов относятся:



гречка, овес, рожь, неочищенный рис, изделия из муки грубого помола,
нерафинированные растительные масла (полученные методом прессования или
холодного отжима).



Процессы, усиливающие кислотность продуктов:



- термическая обработка (жарение, варение и т.п.);

- добавление сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы);

- долгое хранение.



http://crt-belovodie.ru/nutrition/healthy_food.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблица распределения продуктов по щелочности-кислотности. | lyoTP - Проект: "Био-структуры в дизайне интерьеров" | Лента друзей lyoTP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»