Так уж повелось, что современная кухня - это максимум рабочего пространства. Если вы еще не задались расширением кухни, то я вас хочу предупредить. Расширить кухню, а особенно отделить ее от обеденной зоны нужно в любом случае. Кухня в элитном интерьере это:
- Зона первичной готовки, где присутствует мойка (как правило размещается на острове, поскольку пища может быть только помыта и сразу же использована в пишу);
- Зона вторичной готовки - шкафы со столешницей (там размещается практически вся посуда и самое главное - бытовая техника);
- Обеденная зона - уже дальше за пределами кухни, как правило совмещенное пространство с залом, гарантирующее залог комфорта при использовании - всегда имеет место быть, даже в маленьком помещении.
Нужно сказать отдельно, что кухня - это прежде всего в плане техники - вытяжка и хорошо продутая вентиляция, гарантирующая качественный забор воздуха, поскольку без этого все быстро потеряет вид и покроется нагаром в помещении. После этого особое внимание уделяется ширине проемов, доступности мебели, сантехнических узлов, электричеству.
Кухня может быть выполнена в различных стилях, но чаще всего и уместнее, насколько понятно из просмотренных дизайнов - стиль техно. Он оптимальным образом согласуется с линейностью, габаритами шкафов, выбранной цветовой гаммой кухонь, изделиями, используемыми при готовке (функциональная целостность пространства). Это базовый стиль, но иногда, в зависимости от использованных приемов в оформлении помещения он перетекает в футуризм, "древесный", "драконий", особо можно подчеркнуть "черно-белый", строгий, который при использовании глянцевых черно-белых панелей можно увидеть в зоне кухонь.
[показать]