ТВОРОЖНО - ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Для теста :
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
масло - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч .л
Для начинки:
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
творог - 500 г
ванильный сахар - 1,5 ч. л
сметана - 70 г
ягоды по вкусу
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой.
Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо и сахар,
замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим начинку.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.
Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом.
Охлаждённое тесто распределяем по форме.
Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.
На теста выкладываем творожную массу.
Сверху укладывам ягоды.
Выпекать 40 минут.
Приятного чаепития!
https://ok.ru/group51208174436483/topic/151189581456771