Булочки СИННАБОН ![]() Тесто на 15 штук: Дрожжи – 2 ч.л. Сахар – 70 гр. Теплая вода – 125 гр. Мука – 700 гр. + 150 гр. для замеса Соль – 1 ч.л. Молоко – 250 мл. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Начинка: Сливочное масло – 70 гр. Сахар – 200 гр. Корица 15 гр. Глазурь: Творожный сыр, или сметана – 90 гр. Сливочное масло – 50 гр. Ванильный сахар – 2 ч.л. Сахарная пудра – 100 гр. Молоко – 20 мл. Для опары в миску высыпаем дрожжи, сахар и теплую воду. Плотно накроем и уберем в теплое место на 15 минут. В другой чаше смешаем яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и подошедшую опару. Постепенно просеем муку и замесим тесто ложкой. Оно должно получится жидким. Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки сахар смешаем с корицей. Выкладываем тесто на стол и обильно посыпаем мукой. Аккуратно со всех сторон подбираем. Раскатываем в прямоугольник 40X50 см. Сверху смажем мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Скатаем в рулет и нарежем на 15 частей. Выложим в смазанный противень или на пергамент. Накроем полотенцем и уберем на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Теперь отправляем в духовку 180°C на 25 минут. Приготовим глазурь. Соединяем творожный сыр, мягкое сливочное масло,ванильный сахар, сахарную пудру и молоко. Взобьем до однородности. Готовые булочки вынимаем из духовки и обильно наносим глазурь. Приятного аппетита! https://ok.ru/live/2595204636499 ![]() |