• Авторизация


Без заголовка 03-11-2011 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BaBotschka Оригинальное сообщение

Торт "Бутерброд с икрой"

[300x300]
[cut Читать дальше...]
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Бутерброд с икрой""
Рецепт "Торт "Бутерброд с икрой""
[показать] Замесить тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

[показать] Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять.  

[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

[показать] Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали.


Для тех, кто любит "мокрые" торты, на этом этапе можно пропитать коржи сиропом. Сироп: на 1 ст. воды 2 ст.л. сахара, разогреть до растворения сахара, добавить 2 ст.л. рома. Пропитать коржи.

[показать] Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 ст. воды.
Сливки (200 мл) взбить до пиков. Постепенно ввести творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедить, ввести в крем.

[показать] Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан...

[показать] ... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.

[показать] Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.

[показать] Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. [показать]
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавить меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.

[показать] По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.

[показать] Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

[показать] Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик...

[показать] ... придаем торту форму ломтика батона.

[показать] Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.

[показать] Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.

[показать] Готовим ганаш: 100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбиваться) довести до кипения, добавить 100 г белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавить 25 г сливочного масла. Размешать до растворения.

[показать] Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером.

[показать] Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в "батонный" цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.

[показать] Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/52305/
[/cut]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | жаненок - Дневник жаненок | Лента друзей жаненок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»