Ингредиенты для турецких бубликов "Симиты":
550 грамм пшеничной муки
200 грамм кунжута
200 мл молока
70 грамм сливочного маргарина
2 яйцы
1 желток
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
сухие дрожжи
Способ приготовления турецких бубликов "Симиты":
Кипятим молоко, даем ему немного остыть и добавляем 1 столовую ложку сахара, немного муки и дрожжей. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом помещении. Затем добавляем еще одну столовую ложку сахара, муку, яйца. Топим маргарин и тоже добавляем, солим по вкусу. Теперь начинаем замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Затем из теста делаем небольшие колбаски (жгутики), берем 2 таких жгутика и начинаем накручивать их друг на друга (как косичку) в форму бублика. Получившиеся бублики оставляем на 10 минут, потом смазываем желтком и посыпаем кунжутом. застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем на нее наши бублики и ставим запекаться на 25 минут в духовку при 180 градусах, возможно меньшее время, все зависит от вашей духовки. Получается легкое в приготовлении блюдо. Приятного Вам аппетита!