[550x437]
Вегетарианские роллы
Что нужно на 24 порции роллов со свежим огурцом :
215 г японского риса koshihikari (короткозерного)
375 мл воды (1 1/2стакана)
1 ст. ложка уксуса из рисового вина
4 листа нори
1/2 маленького авокадо, очищенного и нарезанного на тонкие палочки
1/2 маленького длинного огурца, нарезанного на тонкие палочки
1/2 маленького стручкового перца, очищенного от зерен и порезанного на тонкие полоски
1/3 стакана моркови, натертой на крупной терке
соевый соус
Как приготовить роллы со свежим огурцом:
1. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте рис и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, чтобы вода полностью испарилась. Поставьте в сторону немного охладиться. Переложите рис в большое блюдо, кухонной лопаткой разомните все твердые куски риса. Постепенно добавляйте уксус, однако рис не должен быть слишком влажным. Помешайте и оставьте в сторону, чтобы рис окончательно остыл.
2. Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность. Намочите пальцы и распределите ими четверть риса по листу нори, оставляя край в 2 см у ближайшего к вам конца. По центру риса положите четверть авокадо, по центру авокадо положите четверть огурца, перца и совсем сверху потертую морковь. Аккуратно сверните лист в ролл, приминая немного начинку пальцами. Оставшийся край нори намочите теплой водой, чтобы лучше закрепить. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Готовые роллы оставьте на 5 мин, а после разрежьте на 6 шт. Подавайте с соевым соусом.
Детские роллы
Что нужно на 24 порции роллов с огурцом:
1 1/2стакана риса для суши
2 ст. ложки уксуса из рисового вина
1 ст. ложка сахарной пудры
4 листа нори
2 ст. ложки майонеза
1 длинный огурец, нарезанный на тонкие палочки
1 средний авокадо, тонко нарезанный
1 средняя морковь, почищенная
слабосоленый соевый соус
Как приготовить роллы с огурцом:
1. Промойте рис в дуршлаге, положенном на кастрюлю, трижды, чтобы вода была совсем чистая. Оставьте на 10 мин, чтобы вода стекла.
2. Положите рис в ковшик, налейте 1 1/2стакана холодной воды и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 12 мин, чтобы вода полностью испарилась. Поставьте ковшик, не снимая крышки, в сторону на 10 мин.
3. В это время налейте винный уксус в жаропрочную миску, добавьте сахар. Поставьте в микроволновку на большую мощность на 30 сек. Помешайте, чтобы сахар растворился. Переложите рис в большую керамическую посуду и разомните его кухонной лопаткой, чтобы не было твердых кусков. Постепенно добавляйте уксусную смесь, перемешайте.
4. Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность. Намочите пальцы и распределите ими 3/4стакана риса по листу нори, оставляя край в 2 см у короткого конца. По центру риса положите 2 ч. ложки майонеза, четверть огурца, авокадо и морковь. Аккуратно сверните лист в ролл, приминая немного начинку пальцами. Разрежьте на 6 шт. Повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.
Маки роллы с креветками
Что нужно на 6 порций роллов с креветками:
6 листов нори
4 1/2стакана сваренного риса для суши
1 1/2стакана сваренных средних очищенных креветок
12 полосок тонко нарезанной моркови
12 тонких полосок авокадо
6 шт. зеленого лука (14 см в длину)
1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, а затем на 12 полосок по 14 см в длину
Как приготовить роллы с креветками:
1. Срежьте четверть листа нори вдоль короткой стороны. Положите нори блестящей стороной вниз на сухую чистую поверхность, длинным концом ближе к вам. Смочите руки в воде и положите 3/4стакана риса на нори, оставляя 1 см от длинного конца нори.
2. Положите по 1/4стакана креветок, 2 кусочка моркови, 2 полоски авокадо, 1 зеленого лука и 2 полоски огурца на рис.
3. Возьмите за ближайший к вам конец нори и начинайте скручивать роллы, немного выпрямляйте, придавливайте рис с начинкой. Закрутите до конца и придайте форму роллу, оставьте его на 5 мин. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Острым ножом разрежьте каждый ролл на 8 штук.
Роллы по-деревенски
Что нужно на 12 порций домашних роллов с красной рыбой:
1 ст. ложка японского уксуса из рисового вина
4 стакана сваренного среднего коричневого риса
6 листов нори
1 длинный огурец
1 большой авокадо, разрезанный пополам, вычищенный от семечек и очищенный
1 ч. ложка васаби
250 г ростков бобов
180 г тонко нарезанного филе красной рыбы, каждый кусок разрежьте по диагонали
малосоленый соевый соус Тамари для сервировки
Как приготовить домашние роллы с красной рыбой:
1. Полейте уксусом рис, если рис горячий — то он должен сначала остынуть. Разрежьте листы нори пополам вдоль короткой стороны, чтобы у вас получилось 12 прямоугольников по 10 см x 18 см. Отрежьте кончики у огурца и разрежьте его на 12 долек по 1 см x 11 см. Разрежьте каждую половинку авокадо пополам в длину, затем каждую четвертинку разрежьте в длину на 3 части.
2. Положите прямоугольники нори блестящей стороной вниз на сухую чистую поверхность. Начинайте с более короткого конца. Сначала положите 1/3 стакана риса на нори, оставляя по 2 см от верхнего края нори. По всей длине в центре риса распределите васаби.
3. Посыпьте немного ростков бобов на рис, на васаби положите 1 кусочек авокадо, ближе к верху нори положите огурчик и 2 кусочка рыбы.
4. Смочите верхнюю часть нори (2 см) водой, скручивайте нори с противоположного конца, чтобы закрепить их в роллы.
Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом Тамари.
Суши наизнанку
Что нужно на 6 порций домашних суши-роллов:
2 стакана риса для суши
1/3 стакана приправы для суши
1 ст. ложка сахарной пудры
1/2стакана обжаренных кунжутных семечек
1 маленькая морковь, почищенная и натертая
1/2 длинного огурца, разрезанного на маленькие палочки
3 листа нори
соевый соус Киккоман
Как приготовить домашние суши-роллы:
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Дайте ему немного остыть, а затем кухонной лопаткой разомните все твердые куски риса. Постепенно добавляйте уксус, перемешанный с сахарной пудрой и приправой.
2. На рабочую поверхность посыпьте 2 ст. ложки кунжутных семечек. Положите сверху четверть риса и примните его хорошенько ножом с широким лезвием. Сверху положите четверть моркови и огурца, а затем лист нори, блестящей стороной вниз.
3. Большим и указательными пальцами подними ближайший к вам конец нори, начинайте скручивать ролл, прижимая начинку другими пальцами. Прижимайте ролл ножом, формируя ролл. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
4. Готовые роллы разрежьте на 8 шт. Подавайте с соевым соусом.
Inn_Gallery |
|
|
|
|
|