• Авторизация


Без заголовка 11-05-2011 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lanochka-71 Оригинальное сообщение

Роллы с сёмгой (сяке-хосо-маки)

Роллы с сёмгой (сяке-хосо-маки)
Суши очень полезны. Они малокалорийны и готовятся из рыбы, содержащей жирные кислоты, предотвращающие заболевания сердца и способствующие долголетию.

Ёще в V в. до н. э. уложенную слоями рыбу пересыпали солью и помещали под пресс. Затем перекладывали в бочки и оставляли «бродить». В результате получались суши — кусочки рыбы готовые к употреблению.

Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 36 шт

Ингредиенты:Роллы с сёмгой

400 г сваренного риса для суши

120 г слабосолёной сёмги

3 листа морской водоросли нори

1 ч. л. хрена-пасты васаби

маринованный имбирь

соевый соус

 

 

Процесс приготовления:

 

[300x199]

1.Приготовить рис. Семгу нарезать на 6 полосок ~ по 20 г. Листы нори разрезать поперёк. Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори, оставляя 1 см каемку от дальнего длинного края. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску сёмги.

[300x199]
2.Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы сёмга оказалась в середине.

[300x199]
3.Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

[300x199]
4.Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту васаби, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

[300x199]

 

Калорийность:

на 1 порцию:  ккал; белки —  г; жиры —  г; углеводы —  г.

 

Подсказки:

1.Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.

2.Пастой васаби я мажу не рис, а полоску сёмги — намного удобней.

3.Старайтесь закрутить рулет плотно,но не слишком туго, иначе нори лопается.

4.Кусок сёмги лучше брать из средней части рыбки, так как по длине подходит листу нори.

 

Советы для здоровья:

Можно есть в любое время дня и ночи

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | жаненок - Дневник жаненок | Лента друзей жаненок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»