• Авторизация


Без заголовка 11-05-2011 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИШТАР Оригинальное сообщение

шоколадные роллы

Роллы и суши давно и прочно вошли в меню не только кафе и ресторанов, но в повседневную кухню любителей вкусного и необычного. Действительно, рецептов существует великое множество, - выбирай любой. Но шоколадные роллы мало кто пробовал. Поэтому можно решиться удивить гостей и домочадцев, подав шоколадные роллы к праздничному новогоднему столу. Своим необычным видом они послужат прекрасным украшением, а вкусом - чудесным завершением новогоднего застолья.

Для приготовления шоколадных роллов потребуется:
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
сахар - 2 ст. ложки
сыр «Маскарпоне» - 250 г
яблоко - 1/2 шт
апельсин - 1 шт
черный шоколад - 50 г

Способ приготовления:
Из молока, яиц, сахара и какао нужно приготовить тесто для блинчиков. Жарить их на смазанной растительным маслом сковородке. Чтобы блинчики были эластичными, после выпекания каждый из них нужно смазать сливочным маслом. Итак, нории (блинчики для роллов) – готовы. переходим к начинке.

Мякоть апельсина нарезаем маленькими кусочками, а очищенные яблоки – тоненькой соломкой. Полуфабрикат практически готов.

Стол нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой, а на подготовленную поверхность выложить блинчик. Пришел черед сыра маскарпоне, которым щедро намазывается каждый блинчик. Если сыра нет, то его можно заменить творожной массой. Вкус будет другой, но не менее замечательный. Сверху выложить немного яблочной соломки и кусочки апельсина.

Дальше начинается самая ответственная часть – торжественное сворачивание блинчика в рулетик. Важно, чтобы колбасный блинчик с фруктово-сырной начинкой был тугой (при нарезке роллов начинка не будет выпадать). Каждый рулетик заворачивается в пищевую пленку и на 2-3 часа отправляется в холодильник. Этого времени как раз хватит для того, чтобы помыть посуду, привести в порядок пол, щедро усыпанный мукой, и приготовить водяную баню для того, чтобы растопить на ней шоколад.

Через пару часов вынуть сладкие роллы из холодильника, аккуратно обрезать краешки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. После чего поставить чайник, подготовить чашки и найти плоское блюдо, на которое выложить шоколадные роллы. Аккуратно залить их растопленным шоколадом, украсить блюдо тертым шоколадом и фруктами и подать к столу.
Счастливого всем праздника!
[453x333]
шоколадные роллы1 (150x150, 12Kb)
[300x215]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | жаненок - Дневник жаненок | Лента друзей жаненок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»