• Авторизация


Без заголовка 26-02-2021 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить филе рыбы, запеченное в лаваше

Филе рыбы, запеченное в лаваше

3925311_File_ribi_zapechennoe_v_lavashe (478x640, 211Kb)
 
Очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить просто, а результат наверняка порадует любителей рыбы!
 
Ингредиенты рецепта филе рыбы запеченного в лаваше
На 2 порции:
2 филе любой белой рыбы (у меня дори, можно взять филе морского окуня, трески) весом примерно по 150г
1 помидор
50г сыра
1 луковица
тонкий лаваш
4-5 столовых ложек сметаны
Соль, перец
 
3925311_riba_v_lavashe (440x329, 97Kb)
 
Как приготовить филе рыбы запеченное в лаваше
 
Лук в конвертике чувствуется. Если не любите - лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.
 
Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится "лимонный" перец).
 
За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор.
 
Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.
 
Сверху укладываем рыбку.
 
Немного смазываем сметаной
 
Выкладываем помидор
 
Присыпаем натертым на крупной терке сыром
 
и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.
 
Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной.
 
Складываем в форму.
 
Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
 
Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.
 
Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри!
 
https://kamelenta.ru/recipe/1724-file-ryby-zapechennoe-v-lavashe
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iriska_d - Дневник iriska_d | Лента друзей iriska_d / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»