• Авторизация


Без заголовка 16-05-2020 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Слоеное тесто без масла и яиц

Слоеное тесто без масла и яиц

3925311_Sloenoe_testo_bez_masla_i_yaic (700x331, 132Kb)
 
Это тесто не только очень вкусное, но и очень выгодное.  Из него исключаются самые дорогие продукты. При этом слоеное тесто получается невероятно воздушное и нежное.
 
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 граммов
соль — одна чайная ложечка
сода — одна чайная ложечка
лимонная кислота — треть чайной ложечки
сахар — две столовых ложки
вода питьевая — 320 мл
оливковое масло для смазки теста . Нельзя заменить подсолнечным.
Приготовление слоеного теста без масла и яиц
Сначала нужно убрать оливковое масло в холодильник для того, чтобы оно слегка загустело.
 
Приготовить миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахарный песок, соду и соль. Тщательно все перемешать.
 
Частями добавляя воду, можно начинать вымешивать тесто. Каждый раз тесто вымешивать до однородности. И только затем можно добавить очередную порцию воды.  В результате тесто должно получиться эластичным и мягким. Кстати, возможно, понадобится воды немного больше или немного меньше. Это зависит от качества и сорта муки.
 
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
 
После этого еще раз вымесить тесто. Затем округлить его в шар и раскатать как можно тоньше.  Верхнюю часть теста смазать оливковым маслом. Затем разрезать большой пласт теста и выложить его друг на друга маслом вверх.
 
Пищевую пленку развернуть и выложить на нее тесто. Завернуть при помощи пленки тесто рулетом. Затем положить его в морозилку на пятнадцать минут.
 
После этого два пласта теста   раскатать в один пласт.  Слоеное тесто без масла и яиц готово. Можно начинать с ним работать и выпекать из него все, что захотите.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iriska_d - Дневник iriska_d | Лента друзей iriska_d / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»