• Авторизация


Без заголовка 07-11-2018 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт

3424885_zapekankaizcvetnojkapusty1 (600x400, 92Kb)

Привычный вкус цветной капусты, приготовленной в запеченном виде с овощами и сыром, удивит своей сочностью и нежностью. Оригинальное блюдо можно готовить круглый год, заменив свежие овощи на замороженные в межсезонье.

 Ингредиенты

400 г цветной капусты;

1 сладкий перец;

1 помидор;

1 яйцо;

50 мл сливок (10-15% жирности);

50 г твердого сыра;

½ ч. л. универсальной приправы;

20 г панировочных сухарей;

10 г сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда

 Мытый кочан капусты разложите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите семена и перегородки у перца. Нарежьте его кубиками, а помидор – небольшими дольками или ломтиками.

Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте сливки с желтком, добавьте соль, специи и тертый сыр. Срежьте с соцветий капусты «ножки», измельчите в блендере и добавьте к сливочно-яичной смеси.

Взбейте белок с солью в плотную массу. Аккуратно введите в заливку, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Обильно смажьте форму маслом и присыпьте панировкой. Выложите слоями капусту, перец и помидоры. Добавьте половину яично-сливочной смеси. Повторите процедуру с остатками овощей и заливкой.

Запекайте в течение 30-40 минут при 180-200 °C.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iriska_d - Дневник iriska_d | Лента друзей iriska_d / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»